В Краматорске планируют подсветить пешеходные переходы и тротуары

perekhod podsvetka kramatorsk

Члены исполкома Краматорского горсовета рассмотрели петицию об установке освещения на тротуарах и пешеходных переходах города.

Проект решения городского совета «О рассмотрении поддержанной петиции Шотта А. Е. по установлению освещения над тротуарами и пешеходными переходами в городе» представили членам исполкома горсовета на заседании 18 марта. Сам проект на сайте горсовета появился еще в начале февраля. Петицию зарегистрировали еще в середине января. До окончания необходимого для рассмотрения срока она собрала 267 голосов из необходимых 250.

Исполком горсовета рассмотрел проект решения и единогласно поддержал данную петицию. Проект решения был принят за основу, но вместе с протокольным поручением доработать его до ближайшей сессии городского совета.

Среди мероприятий, указанных в проекте, отделу коммунального хозяйства совместно с отделом транспорта, связи и энергетики с привлечением управления патрульной полиции в Донецкой области поручается определить перечень пешеходных переходов с повышенной небезопасностью или аварийностью, а также инициировать перед горсоветом выделение средств на работы по улучшению освещения пешеходных переходов. Речь идет также о кронировании деревьев и кустов с учетом необходимости прохождения света от фонарей внешнего освещения до пешеходных зон.
Однако, по мнению городского головы Краматорска Андрея Панкова, для того, чтобы выполнять положенные функции, структурным подразделениям горсовета нет нужды ждать, пока граждане зарегистрируют соответствующие петиции или их в обязательном порядке рассмотрит и поддержит большинство членов исполкома и депутатов горсовета. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Сам факт створення петиції на будь-яку тему має бути сигналом відповідним підрозділам міської ради до розробки питань, які підіймають громадяни. Навіть якщо петиція не набрала достатню кількість голосів, це не привід відкласти вирішення питання «у шухляду» в очікуванні, що його забудуть», - подчеркнул городской голова Краматорска Андрей Панков.

Напомним, что ранее «Восточный проект» ообщал, что в Краматорске на плохую освещенность пешеходных переходов жалуются как пешеходы, так и автолюбители.

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 54%

Ветер 2 м/с

Давление 772 мм

Курс валют НБУ на 05.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта