В Донецкой области нет оборудования для проведения анализа на коронавирус

koronavirus zashhita

В Донецкой области нет оборудования для проведения анализа на коронавирус методом полимеразно-цепной реакции. Об этом на брифинге по вопросам предотвращения коронавирусной инфекции сообщила заместитель директора Донецького обласного лабораторного центра Тамара Беломеря.

«У нас такое оборудование осталось на неподконтрольной территории. И тепер в Донецкой области нет возможности проводить исследования материалов методом ПЦР. Нужно отметить, что этот метод точный и чувствительный, он дает более достоверный результат, чем быстрые тесты. Мы получили из Минздрава ориентировочное распределение реагентов для проведения исследований методом ЦПР по областям. Но нам их не распределили, у нас стоит прочерк.

Донецкая область является единственной областью в Украине, где нет такого оборудования. Мы обращались с просьбой в приобретении оборудования в Минздрав и к неправительственным организациям, но результата нет. Даже в Луганской области оно уже появилось, а в Донецкой области отсутствует», — сказала Тамара Беломеря.

Возможно, в нашу область поступят быстрые тесты, но, по словам врача, их результаты не будут на сто процентов достоверными. А пока материалы для исследований на коронавирус будут отправляться в Киев или Днепр (по договоренности).

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 22%

Ветер 6 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 08.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта