Краматорск может остаться без медицинских защитных масок

 

face mask0

В Краматорске наблюдается проблема с покупкой медицнских масок. Так, краматорчанка Ирина Пилипенко написала в Фейсбуке: 

«Понадобилась мне масочка медицинская. чтоб попасть в отделение, в котором карантин, нужна маска, но их нет (ага, не спрашивайте) и наверное, вам дальше все уже ясно. Но я не думала, что все так запущено. Захожу в одну из двадцати аптек по Стуса и спрашиваю, такой наивняк, маски типа есть? на что мне милая девушка отвечает - вы знаете, а масок нет. потому что их начали покупать по 400-500 пачек. за раз. на нал. в розницу. частные лица и все склады выгребли. а поставок нет, потому что маски делают… угадали где? правильно, в Китае. и не будет. Марля вот пока есть, берите. но я не взяла..или не стоило этого говорить?».

А на днях к нам в редакцию обратилась с подобной проблемой краматорчанка Елена, которая также не смогла приобрести медицинскую маску в Старом городе. Хотя, по словам другой читательницы, Марины, она покупала маску в аптеке на Новом свете (в больничном городке) без проблем.

«Восточный проект» решил разобраться в ситуации. По словам заместиеля директора аптечной сети «Гранд-фарм» Виктории Боевской, проблема с закупкой обычных медицинских масок действительно есть.

«Дело в том, что основным производителем масок является Китай и сырье тоже оттуда поступает. А так как сейчас закрыты границы, то перебои с поставками есть. Мы хотели закупить медицинские маски дополнительно, но их нет даже на оптовых складах, где мы обычно закупаем. Может быть они есть для крупных аптечных сетей, или для государственных поставок, не могу сказать. Мы готовы были приобрести медицинские маски даже по более дорогой цене, хотя на них есть граничная наценка, но не можем пока этого сделать.

К нам даже обращались их Чехии, хотели приобрести 500 тысяч масок, но мы сказали, что это не наши объемы и помочь мы не сможем. Сейчас активно приобретаются маски странами европейского союза на оптовых базах.

Есть пока еще марлевые маски, как были раньше, еще в советские времена, но и они уже в ограниченном количестве. Также начались перебои и с приобретением обычной марли», — сказала Виктория Боевская.

«Восточный проект» попытался купить защитные маски в интернете. И надо сказать, что там это можно сделать без проблем, по крайней мере пока.  

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 29%

Ветер 5 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 10.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта