Сотрудник патрульной полиции Краматорска и Славянска предстанет перед судом из-за взятки

dbr habar patrulnyj kramatorsk

Досудебное расследование по уголовному производству провело ТУ ГБР Краматорска.

В ГБР сообщают, что на данный момент обвинительное заключение в отношении капитана патрульной полиции в Краматорске и Славянске направлено в суд. Правоохранитель обвиняется в мошенничестве совершенном повторно и в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 1, ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба ГБР

Установлено, что в декабре 2019 года полицейский получил 1000 долларов США от недавно назначенной сотрудницы за решение вопроса о ее неувольнении. Патрульный заверил коллегу, что влияет на кадровые вопросы, однако на самом деле это было неправдой.

Ранее полицейский уже получил от потерпевшей 2000 гривен за обещание помочь ей получить премию, якобы имея влияние на бухгалтера финотдела. Средства правоохранитель бухгалтеру не передал, а присвоил их единолично.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Донецкой области. Оперативное сопровождение - УВБ Нацполиции в Донецкой области.

В случае доказательства вины, патрульному грозит штраф от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что сотрудники ТУ ГБР, расположенного в Краматорске подозревают правоохранителя в совершении ДТП с последствиями, опасными для жизни пострадавшего.

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

7°C
Краматорск

Влажность 44%

Ветер 2 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 04.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта