Спортсменов со всей Украины одевают в Краматорске

pic 24.02.20 1

Бизнес-проект «Швейный мини-цех по пошиву спортивной одежды» - пример истории успеха малого бизнеса в Краматорске дончанки Анеты Пьяных.

Жизнь Анеты Пьяных навсегда изменилась в 2014 - в связи с боевыми действиями вместе с семьей она вынуждена была покинуть Донецк и переехать в Краматорск.

После оформления детей в учебные заведения, старший сын записался в спортивную секцию по борьбе самбо. И для того, чтобы заниматься этим видом спорта, нужна была специальная форма одежды: самбовки, шорты, борцовки. Позволить себе приобрести этот набор формы может не каждая семья, потому что стоит это не дешево. Именно это и стало толчком к действиям.

Узнав, что в Краматорске действует грантовая программа финансовой поддержки малого бизнеса, у Анеты родилась идея создания формы, не только для борьбы самбо, но и для других видов спорта. Имея экономическое образование, девушка подготовила бизнес-проект для участия в грантовой программе. В 2017 году она победила в программе для предпринимателей Донецкой области «Украинский донецкий куркуль» и получила грант. На эти средства приобрела швейное оборудование и материалы, что позволило создать три рабочих места.

Закупив оборудование, ткани и фурнитуру, изготовила шорты и самбовки и предложила родителям, дети которых ходят в спортивную секцию, приобрести эту форму. Как результат - получила небольшой первый заказ. Далее предложила свои услуги администрации спортивного ФК «Авангард», где занимается более 100 детей. Сначала изготовила футбольную форму, а затем разработала спортивные костюмы, ветрозащитные куртки, пуховики, шапки.

Вскоре возник вопрос сбыта спортивной одежды. Выход нашелся. После регистрирации на сайте «PROZORRO», предприятие начало принимать участие в тендерах. Некоторые из них были проиграны, но Анета не опускали руки, пробовала еще. Нужно было платить налоги, заработную плату, плату за аренду помещения. Вскоре она-таки выиграла тендер по изготовлению спортивных костюмов для Днепропетровского высшего училища физической культуры.

Сейчас предприниматель работает над расширением ассортимента продукции - продолжается разработка спортивных рюкзаков, спортивных дорожных сумок, термосумок и бейсболок и увеличение объема производства.

В настоящее время Анета сотрудничает с ФК «Авангард», Донецкой областной Федерацией самбо, футбольной школой «Footystar» (г. Краматорск), ФК «Легион» (г. Бахмут), ДЮСШ «КОЛОС» (г. Покровск), Всеукраинской экологической лигой (г. Киев), пиццерией «IKURA», ХК «ДОНБАСС» (г. Дружковка), краеведческим музеем Краматорска, ОШ №№ 25, 22, 35.

pic 24.02.20 2

pic 24.02.20 3

pic 24.02.20 4

Также Анета активно участвует в учебных мероприятиях, которые проходят в регионе, постоянно ищет новые идеи и считает, что за производством - будущее.

Пресс-служба Краматорского городского совета

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 29%

Ветер 5 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 10.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта