Воспитанники краматорского "Авангарда" выступили в Зимнем кубке ДЮФЛ Украины

kramatorsk trener avahgard1

Тренер Алексей Булгаков вывел команду "Авангард" U-16 в плей-офф турнира.

Команда «Авангард» U-16 достойно выступила в Зимнем кубке ДЮФЛ Украины, показала хороший атакующий футбол, заняв 1 место в своей группе, и сыграв в плей-офф турнира с лидером Высшей лиги Юношеского Чемпионата Украины – командой УФК-Днепр.

О результатах, задачах и опыте полученном в Зимнем Кубке ДЮФЛ расскзал тренер команды Алексей Булгаков:

- Алексей Владимирович как считаете, команда успешно выступила в Зимнем кубке ДЮФЛ Украины?

- Да, конечно, даже превзошли ожидания. Остался доволен выступлением команды. Своим выступлением мы показали, что футбол в Краматорске стремительно развивается.

- Какие задачи стояли перед командой в начале турнира?

- Мы решили принимать участие, и заявились на турнир, в котором большинство команд на год старше нашей, для того, чтобы дети получили хорошую игровую практику, а также важные опыт и знания. В итоге получилось так, что мы заняли 1 место в нашей группе, сыграв на равных, и даже превзойдя соперников в матчах с харьковской "Ареной" и "Луганщиной" (Кременная). Благодаря этому нам была предоставлена возможность сыграть на стадии плей-офф, в которой участвовали 16 лучших команд и с Высшей и Первой лиги ДЮФЛ Украины, с командой УФК-Днепр, которая в своей группе Высшей лиги превосходит такие команды как Шахтёр, Динамо, Ворскла и другие. Особенно отмечу первый матч, в котором мы уступили, но сыграли очень достойно.

kramatorsk trener avahgard2

- Тот футбол, в который сыграли ребята, за исключением последней игры с лидером Высшей лиги ДЮФЛ, соответствует тому, которому вы хотите их научить?

- Мы стремимся именно к такому футболу — атакующая игра с быстрым выходом из обороны в атаку, будем придерживаться такой тактики. В дальнейшем вижу необходимость работать над улучшением качества и организации оборонительных действий, чтобы подготовиться к потенциальным выступлениям в Высшей лиге. Если в Первой лиге мы играем на равных со всеми соперниками, то сейчас мы увидели, что в Высшей лиге будет намного труднее. Таким образом мы сможем применять различные тактики в зависимости от соперника. Делается это для того, чтобы в Высшей лиге, в матчах с соперниками более серьезного уровня, ребятам было комфортнее играть, увереннее чувствовать себя.

- Что вы взяли для себя лично, какой получили опыт и что извлекли для себя ребята по итогам турнира?

- У меня был подобный опыт в Высшей лиге, во время моей работы в ФК "Мариуполь". Что касается детей, они уступили во второй игре скорее в психологическом плане, чем в техническом, учитывая, что играли мы с лидером Высшей лиги. Возможно ребята прибавят в психологическом плане, будут знать как противостоять таким соперникам. Психология детей это очень важно, мы ставим на это большой акцент, а работа в этом направлении уже ведётся. Например, мы заявили команду на Зимний Чемпионат Донецкой области именно для развития волевых качеств и повышения психологической стойкости детей.

Безусловно ребята получили колоссальный опыт, а я увидел ошибки нашей команды, понял для себя, над чем надо работать и на чём ставить акценты в работе с командой.

kramatorsk trener avahgard

- Участие в плей-офф Зимнего Кубка это одно из главных достижений нашей Академии, наряду с серебром команды U-19 в Чемпионате Украины, как считаете, это шаг вперёд?

- Конечно! Уверен, мы сделали большой шаг вперед, тем более что ребята в нашей команде преимущественно местные — из Краматорска, Славянска и Дружковки. Это показатель того, что в нашем регионе есть талантливые ребята, и нужно развивать их способности с самого раннего возраста, что и является целью нашей Академии.

- Какой видите потенциал у наших ребят 2004 г.р.?

- Я стараюсь работать так, чтобы ребята были командой, совершали как можно больше коллективных действий. Смысл такой работы в том, чтобы сначала в "Авангард" U-19, и далее в профессиональный футбол перешли не 1-2 человека, а 10-12 ребят, полноценная футбольная команда. Для нашего клуба и для краматорского спорта такое событие станет огромным прогрессом.

Пресс-служба ФК "Авангард"

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 61%

Ветер 8 м/с

Давление 756 мм

Курс валют НБУ на 30.03.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта