Стало известно имя нового директора ОШ№32 Краматорска

konkurs osh32 kramatorsk

В конце декабря в Краматорске был объявлен конкурс на должность  директора Краматорского учебно-воспитательного комплекса (ОШ №32 - дошкольное учебное учреждение). 

konkurs osh32 kramatorsk.jpg3Председателем конкурсной комиссий является заместитель городского головы Юрий Люлька, секретарем — главный специалист управления образования Елена Шорникова. Также в состав комиссий вошли: член депутатской комиссии по вопросам образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, молодежной политики, культуры, физкультуры и спорта Александр Рудаков, представители педколлективов школ и родительских комитетов. Также в работе комиссии, но без права голоса, приняли участие руководитель Ассоциации директоров школ Донецкой области, директор лицея№4"Успех" Ирина Каракулова и член ассоциации, директор ОШ №25 Инна Страшко. 

Напомним, что на должность директора ОШ №32 претендовали два кандидата. Это Наталья Тесленко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, в данный момент — и. о. директора УВК и Денис Сысоев, учитель физики в ОШ №32, с 2015 г.— методист методкабинета управления образования.

Ранее все кандидаты прошли тестирование на знание законодательства Украины. Сегодня, 14 февраля, кандидаты решали ситуативные задачи и презентовали свое видение дальнейшего развития школы, представляли свои перспективные планы конкурсной комиссии, коллективу школы и родителям учеников.

konkurs osh32 kramatorsk.jpg2

konkurs osh32 kramatorsk.jpg1Денис Сысоев в своем перспективном плане сделал акцент на повышение положительного имиджа школы, создание комфортных условий для обучения школьников и работы педагогов, внедрение разных видов обучения,  STEM-образование. Главными качествами директора он считает дисциплинированность, порядочность и решительность.

Наталья Тесленко провела анализ школы, указала ее сильные и слабые стороны. По ее мнению, в развитии школы нужно учитывать ее поселковое расположение и развивать направления, связанные с природой, огородничеством, экологией. Но не ограничиваться только этим.

Кроме этого, педагог отметила, что необходимо повышать качество образования, но делать это не только с помощью повышения квалификационного уровня педагогов, а найти подход к каждому ребенку, чтобы он сам хотел учиться и стремился к учебе и знаниям.

После презентации своих планов перспективного развития кандидаты ответили на вопросы учителей, членов комиссии и родителей.

Так, руководитель Ассоциации директоров школ Донецкой области, директор Лицея№4 «Успех» Ирина Каракулова поинтересовалась, как Наталья Тесленко будет решать вопрос с кадровым голодом в школе, о котором она сказала в своей презентации? По словам Натальи Тесленко, она работала над этим вопросом, беседовала с коллегами, руководителями школ и есть вариант перевести учителей начальных классов из других учебных учреждений, которые в данный момент находятся в декретном отпуске, но выходить им некуда, потому что не набираются для них классы. Также она рассказала, что работает по этому вопросу со славянским педуниверситетом.

Член Ассоциации директоров школ Донецкой области, директор ОШ №25 Инна Страшко спросила, каким образом Наталья Тесленко собирается привлекать родителей к сотрудничеству и более активному участию в жизни школы. Наталья Тесленко ответила, что между родителями и школой подписан меморандум о сотрудничестве, кроме того, родители отзываются на просьбы учителей, принимают участие в опросах, мероприятиях и др. «Главное, говорить с ними прямо, открыто и действовать также», — сказала учитель.

Секретарь конкурсной комиссии Елена Шорникова поинтересовалась у Дениса Сысоева, считает ли он целесообразным введение должности карьерного советника в школе? По словам кандидата, «советник — это всегда хорошо, потому что человек не может знать все и хорошо, если кто-то будет подсказывать или рекомендовать, как поступить».

Депутат горсовета Игорь Сташкевич, который присутствовал на презентации планов развития школ, спросил у Дениса Сысоева, почему он в недостатках ОШ№32 назвал имидж? Кандидат ответил, что у школы невысокий рейтинг по результатам ВНО учеников и его необходимо повышать.

После того, как кандидаты на должность директора ответили на все вопросы присутствующих, комиссия удалилась для подсчета голосов. По итогам всех этапов конкурса большее количество баллов набрала Наталья Тесленко, которая и станет директором школы после официального обнародования результатов. С ней будет заключен контракт сроком на 2 года, согласно законодательства.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 38%

Ветер 2 м/с

Давление 772 мм

Курс валют НБУ на 08.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта