Из Краматорского «Авангарда» в ФК «Банга»

fotbolist2 avangard kramatorsk

Бывший футболист Краматорского «Авангарда» будет играть за литовский клуб.

Александр Аксенов, 26-летний уроженец Краматорска, еще со школьной скамьи строит футбольную карьеру. За 16 лет игры в футбол он успел выступить за детский футбольный клуб «Ретро» (Черкасская область), клуб «Таврия» (г. Симферополь), «Ильичёвце» (г. Мариуполь), «Шахтер-3» (г. Донецк), «Арсенал-Киев» (г. Киев), «Николаев», «Горняк-Спорт» и краматорский «Авангард».

fotbolist1 avangard kramatorsk

В составе «Авангарда» Александр Аксенов выступал на протяжении полугода, а приглашение к участию поступило от главного тренера клуба – Александра Косевича. Футболист с теплом вспоминает время, когда выступал за краматорский клуб.

«Коллектив и весь тренерский состав ФК «Авангард» очень хороший, команда постоянно развивается», - рассказывает Александр Аксенов.

fotbolist avangard kramatorsk

Весь 2019 год футболист провел в родном Краматорске, где сейчас проживает его семья. В начале 2020 года Александр отправился в г. Гаргждай (Литва), где теперь учится не только жить вдали от дома, но и играть в футбол по новым правилам.

«Здесь совсем иной футбол, к которому я буду еще долго привыкать. Игра более направлена на контроль мяча. В Украине, к сравнению, больше силовой нагрузки во время матча. Чувствуется, что организация в плане футбола на высшем уровне. Отличается и отношение к каждому игроку. Когда я спросил у директора клуба, могу ли я забрать в Литву свою семью, мне ответили, что все вопросы можно решить. Это очень важно для меня, ведь мне не хватает моих родных», - добавил Александр.

fotbolist4 avangard kramatorsk

Также краматорчанин рассказал, что в Литве очень любят украинцев и всегда стараются помочь приезжим. Дружеские отношения сложить у футболиста и с коллегами по футболу. Детали сделки с новым футбольным клубом пока не разглашаются, а пока Александр с радостью воспринимает перемены в своей жизни.

Футбольный клуб “Банга” в минувшем сезоне выступал в I Лиге Литвы, являющейся вторым по силе дивизионом страны.

Сам Александр считает, что еще не реализовал себя в полной мере, планирует продолжать футбольную карьеру, а главное – находится рядом со своими родными.

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 2 м/с

Давление 766 мм

Курс валют НБУ на 21.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта