Сотрудники Краматорского теруправления ГБР поймали таможенника на взятке

zaderzhanile tamozhennika 1

Правоохранители установили, что сотрудник таможенной службы требовал деньги за быстрое растаможивание автомобиля.

При процессуальном руководстве прокуратуры Донецкой области следователями ТУ ГБР, расположенного в Краматорске, с участием оперативиков ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях разоблачен во время получения неправомерной выгоды работник Азовской таможни Государственной таможенной службы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в феврале 2020 работник управления противодействия оперативным правонарушений и международного взаимодействия Азовской таможни Гостаможслужбы требовал у брокера неправомерную выгоду за беспрепятственное и быстрое растаможка легкового автомобиля.

Вечером, 11 февраля 2020, таможенника поймали на получении взятки. Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщение лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что Краматорск занимает второе место по раскрываемости преступлений в Донецкой области. Об этом сообщил на аппаратном совещании исполкома 11 февраля начальник Краматорского отдела полиции Василий Поштак.

zaderzhanile tamozhennika

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

31°C
Краматорск

Влажность 30%

Ветер 2 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 05.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта