«Появилась информация, что в Константиновку женщина из Уханя привезла коронавирус» (обновлено)

koronavirus

В соцсети Фейсбук в одной из групп появилась информация о том, что «в Константиновку женщина из Уханя поездом 001Л Киев-Константиновка привезла коронавирус! Только что в Краматорске произошёл экстренный сбор врачей-инфекционистов. Информация проверяется...».

«Восточный проект» также решил проверить данную информацию.

Мы поинтересовались у заместителя начальника горздравотдела Краматорска Ирины Кулаковой, правда ли это и получили отрицательный ответ.

Главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи населению департамента охраны здоровья ДонОГа Наталья Никуленко сказала, что в Донецкой области нет жителей с подозрением на коронавирус или заболевших.

«Никаких экстренных сборов не было, заболевших у нас в области коронавирусом нет», — сказала Наталья Никуленко.

Как стало известно нашему изданию позже, поводом для слухов послужило то, что студентка, которая учится в Киеве, но приехала на каникулы, при обращении к константиновским врачам сказала, что была в Китае. Но была она там более месяца назад и по, словам представителей департамента здоровья ДонОГА, по срокам даже не попадает в инкубационный период. В связи со сложной эпидситауцией в мире по коронавирусу, ее на всякий случай госпитализировали в Мариуполь. Но в данный момент она уже выписана и чувствует себя хорошо. "У нее была обычная респираторка", — сказали нам чиновники.

1 1 1 1 1 15 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 33%

Ветер 3 м/с

Давление 773 мм

Курс валют НБУ на 08.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта