flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Что такое абонентская плата от «Краматорсктеплоэнерго»?

teploenergo kramatorsk

Жители Краматорска получили единую квитанцию с ошибочными начислениями.

В единой квитанции за январь, которую уже получили многие жители Краматорска, появился новый пункт от «Краматорсктеплоэнерго» - теплоснабжение-абонплата. Сумма начисления составила 35,77 грн. Такое нововведение стало предметом недовольства и обсуждения в соцсетях, ведь кроме привычной оплаты за теплоснабжение, теперь абоненты должны платить еще и за установку и обслуживание приборов учета (счетчиков).

Как пояснил "Восточному проекту" директор по общим вопросам «Краматорсктеплоэнерго» Станислав Волоха, была допущена ошибка службой единого заказчика при печати квитанций. Следовательно, более 34 тысяч краматорчан получили квитанцию с неправильными начислениями.

«Абонентская плата за теплоснабжение действительно будет введена, но только после того, как Национальная комиссия, которая выполняет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установит тариф. Сумма 35,77 грн. – приблизительная. Какой тариф будет установлен в итоге, пока не известно. Пока что оплачивать пункт "абоноплата"» не нужно, - добавил Станислав Волоха.  

Что такое абонентская плата?

В «Краматорсктеплоэнерго» пояснили, что законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» введена плата за абонентское обслуживание. Это платеж, который потребитель оплачивает исполнителю коммунальной услуги по индивидуальному договору о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме для покрытия затрат исполнителя, связанных с заключением договора о предоставлении коммунальной услуги, осуществлением распределения объема потребленных услуг между потребителями и организацией сборов средств за потребленные коммунальные услуги.

Размер оплаты за абонентское обслуживание рассчитывается исполнителем коммунальной услуги исходя из его затрат и не превышает граничный размер, установленный Кабинетом Министров Украины. В соответствии с п.6 ст 4 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», Кабинет Министров Украины своим постановлением №808 от 21 августа 2019 года установил предельный размер платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам. На основании данного постановления и был определен размер абонентской платы для каждого потребителя. Начисления производятся ежемесячно, из расчета на одну квартиру, независимо от количества проживающих и занимаемой площади.

Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, от 21 августа 2019 года №808 «об установлении граничного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг, которые предоставляются абонентам многоквартирных домов по индивидуальным договорам», установлено, что граничный размер платы за абонентское обслуживание, определенный соответственно к постановлению, применяется отдельно исполнителями услуг по:

  • теплоснабжению;
  • централизованному водоснабжению и централизованному водоотводу;
  • обращению с бытовыми отходами.

Граничный размер платы за абонентское обслуживание не зависит от количества коммунальных услуг, которые предоставляются одним исполнителем абоненту.

В случае возникновения дополнительных вопросов, абоненты «Краматорсктеплоэнерго» могут обратиться в абонентский отдел, который расположен по адресу ул. Ярослава Мудрого, 29. Справки по телефону (06264) 7-10-52; 7-08-54, моб. (050) 422-84-49.

1 1 1 1 1 16 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

14°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 29.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта