Коммунальные службы Краматорска готовятся к резкому похолоданию и гололеду

snegopad fevral 2020 kramatorsk

В ближайшие дни на территории Краматорска ожидается существенное ухудшение погодных условий.

По прогнозам синоптиков, 5-6 февраля ожидается похолодание до 10 градусов мороза, а также велика вероятность осадков в виде снега и дождя. В результате также возможен гололед. Поэтому 3 февраля на оперативном совещании коммунальных предприятий города под председательством заместителя городского головы Сергея Боевського, руководители согласовали процесс взаимодействия на случай непредвиденных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

С самого начала зимнего сезона техника коммунальных служб находится в исправном состоянии, разработаны маршруты на случай усиленного снегопада и гололеда. В достаточном количестве на предприятии УРСАС подготовлена песчано-солевую смесь и специальный солевой раствор. В КТТУ обратят особенное внимание на состояние контактной сети: главная цель - недопущение обледенения проводов.

Таким образом коммунальные службы планируют перестраховаться на случай ухудшения погодных условий. Напомним, что в конце 2019 года в Краматорск прибыли мусоровозы со снеговыми отвалами. Городские власти планируют применять их в качестве вспомогательной снегоуборочной техники улиц.

1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 48%

Ветер 7 м/с

Давление 755 мм

Курс валют НБУ на 28.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта