flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

В Краматорском горсовете приняли изменения в программу финансовой поддержки ОСМД

osmd programma kramatorsk 1

В рамках программы на 2020 год в Краматорске предусмотрено финансирование в размере 22 млн. грн.

Депутаты горсовета 29 января на очередной сессии горсовета приняли изменения в программу поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов на 2017-2020 годы.

В порядке реализации программы в отношении ОСМД, независимо от первичной формы собственности дома, право на проведение реконструкции, реставрации, проведение текщего и капитального ремонта, технического переоснащения многоквартирного дома и привлечение для этого бюджетных средств. ОСМД имеют право на проведение первого капитального ремонта конструктива жилого дома при условии софинансирования (95% - городской бюджет, 5% - средства ОСМД) на протяжение времени выполнения программы.

Исходя из документа, ОСМД имеют право на проведение следующего капитального ремонта конструктива жилого дома при условии софинансирования один раз в три года. Базовый процент софинансирования должны составлять на 90% средства городского бюджета и на 10% - средства ОСМД для трехэтажных домов. Расчет процента для домов с большей поверхностью осуществляется путем добавления по 1% за каждый этаж начиная с четвертого. Процент софинансирования модернизации лифтов совтавляет 99,5% - городской бюджет, 0,5% - средства ОСМД.

Чтобы получить финансовую поддержку из бюджета, объединению необходимо подать заявление в исполком горсовета на участие в данной программе.

Вместе с принятой программой есть также перечень ОСМД, которые нуждаются в финансовой поддержке для проведения текущих ремонтов. Общий прогнозированный объем финансирования в документе указан в размере 13,89 млн. грн. При этом в рамках софинансирования из городского бюджета планируется выделить 70% суммы в размере 9,723 млн. грн., а на ОСМД ложатся 30% расходов в размере 4,167 млн. грн.

В перечне мероприятий программы есть и такие, которые финансируются в 100% размере за счет местного бюджета. На термомодернизацию, текущий ремонт стен, фасадов, обустройство элементами доступности, финансовую поддержку для погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги ОСМД предусмотрена сумма в размере 13,078 млн. грн.

Одобрили депутаты и проект решения «Об утверждении Программы капитального, текущего ремонта и реконструкции многоквартирных домов жилищного фонда города Краматорска на 2020 год». Ранее «Восточный проект» сообщал о том, что на данную программу планируется выделить 27 млн. грн. В проекте также запланировано 7 млн. грн. для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации лифтов. Из них 6,65 млн. грн. из средств местного бюджета, а 350 тыс. грн. средств жителей домов.

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

18°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 4 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 29.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта