flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорском Центре реабилитации для лиц с инвалидностью «Донбасс» появилась новое оборудование

invalid kram

В Центре «Донбасс» успешно практикуют подвесную терапию.

В конце 2019 года было закуплено, а в январе 2020 налажено и введено в эксплуатацию новое реабилитационное оборудование для профилактики и лечения нарушений опорно-двигательного аппарата – оборудование для подвесной терапии. Новое оборудование закуплено благодаря Министерству социальной политики Украины, за средства Фонда социальной защиты.

В «Центре комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью «Донбасс» на сегодняшний день находится 28 слушателей с инвалидностью, которые нуждаются в таких услугах.

Теперь в реабилитационном центре работает три зала с новым оборудованием. Занятия проводит медицинская сестра по лечебной физкультуре Анастасия Кобринская. Она легко справляется с новой техникой, может свободно уделить время сразу нескольким клиентам.

Главное новшество Центра «Донбасс» - подвесная терапия. Цель такой процедуры – максимальное исключение силы тяжести во время процедуры. Клиента подвешивают на специальные ленты и подвесы. В это время  состояние костно-мышечной и сенсорной систем приближается к состоянию невесомости, что расширяет возможности и успех реабилитации в несколько раз.

Благодаря подвесной терапии восстанавливаются утраченные движения даже у тех больных, у которых они отсутствуют или минимальны. Такое оборудование позволяет лечить парезы и параличи после инсульта, спинальных травм, детские церебральные параличи, заболевания позвоночника, межпозвонковые грыжи. Излечиваются нарушения осанки, сколиозы, последствия нейроинфекций, спортивные травмы.

Также в Центре появилось оборудование для вертикализации и активизации ходьбы. Оно позволяет задействовать те мышцы, которые находятся в расслабленном состоянии, когда человек сидит, восстанавливается ходьба.

invalid2 kram

Отдельный зал в Центре «Донбасс» оборудован для занятий лечебной гимнастикой. В мягком зале предусмотрены специальные матрасы, растяжки, которые помогут убрать тяжесть в спине, увеличить кровоток к шее, избавиться от межпозвоночных грыж.

invalid11 kram

По словам директора Центра «Донбасс» Светланы Фоминой, ежегодно здесь проходят реабилитацию около 200 человек, которые приезжают со всех областей Украины.

«Мы постоянно привлекаем доноров, которые могут помочь нам закупить необходимое оборудование. Кроме новой медицинской техники мы постоянно улучшаем уровень доступности здания для лиц с инвалидностью, учитываем все замечания. В Центре проходят реабилитацию пациенты из 20 областей Украины, и они постоянно возвращаются к нам, ведь мы стараемся предоставить им наилучшие услуги», - добавила Светлана Фомина.  

Слушатель Центра Алексей Рыбин имеет сложное заболевание – некроз тазобедренного сустава. При таком заболевании нарушается процесс образования новых костных клеток, а старые разрушаются. По словам Алексея, ранее он не мог встать на ноги, постоянно пил обезболивающее. Благодаря занятиям в Центре «Донбасс», сегодня он ходит на костылях, отказался от таблеток.

За пять месяцев реабилитации, Алексей Рыбин научился специальным упражнениям, которые выполняет вместе с медсестрой Анастасией Кобринской.

«Главное – не опускать руки и верить в свои силы. У меня больше нет судорог, я легко могу побриться, свободно поднимаю руки. Когда сталкиваешься с такими тяжелыми болезнями, думаешь, что больше никогда не сможешь жить полноценной жизнью, но теперь я знаю, что можно преодолеть все», - рассказал «Восточному проекту» Алексей Рыбин.

Центр реабилитации «Донбасс» постоянно развивается. Здесь проходит множество конкурсов, поездок, тренингов, постоянно обновляется оборудование. В скором времени также планируется закупить аппарат ударно-волновой терапии. Такое оборудование позволит лечить двигательные дисфункции, нормализировать метаболические процессы, улучшать кровоток, разбивать кальцинированные отложения в мышечной ткани.

1 1 1 1 1 6 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

evgenia

top5

Что значит для вас осень?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 79%

Ветер 5 м/с

Давление 753 мм

Курс валют НБУ на 18.09.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта