flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

В Краматорске планируют построить областную больницу стоимостью 281 миллион евро

likarnija III urovnia kramatorsk

На базе больницы разместят кафедры медуниверситета, а также построят общежитие для медперсонала и студентов.

О перспективах строительства в Краматорске областной многопрофильной больницы III уровня на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОГА Павел Кириленко. По словам главы облгосадминистрации в Краматорске вопрос строительства больницы обсуждался с делегацией Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС).

«Отметил, что многопрофильная больница - проект крайне важный для области. Ведь в результате российской вооруженной агрессии против Украины медицинские заведения III уровня остались на временно оккупированной территории.

Конечно, за 5 лет область сделала определенные шаги для наращивания утраченных мощностей, но этого недостаточно. Больница в Краматорске должен стать своеобразным хабом, сочетающий диагностику, медицинскую помощь и науку.

Предполагается, что стационарная помощь будет оказываться в 19 отделениях терапевтического и хирургического профиля с общей мощностью 600 коек. Консультативное отделение будет иметь возможность принимать до 600 посетителей в смену.

На базе стационарных отделений планируем разместить клинические кафедры Донецкого национального медицинского университета. Для студентов, которые будут проходить медицинскую практику, и медперсонала построим общежитие на 100 мест. Кроме того, на территории медицинского городка планируем разместить жилой комплекс на 50 квартир для медработников и гостиница на 100 мест для тех, кто будет посещать пациентов больницы.

Мы уже сделали первые шаги: разработали проектно-сметную документацию на стадии «Проект» и заключили договор на выполнение экспертизы; Краматорский городской совет отвел земельный участок площадью 18 гектаров.

Проект амбициозный и дорогой. Ориентировочная стоимость - 281 млн евро. С таким объемом финансирования область сама не справится. Поэтому с предложениями его поддержать обращаться к государству и международным партнерам», - отмечает Павел Кириленко.

На встрече в Донецкой ОГА присутствовали глава офиса ЮНОПС в Украине, руководитель программ ЮНОПС в Европе и Центральной Азии Ирина Саакян-Веттер, которая подтвердила готовность команды ЮНОПСа помочь облгосадминистрации найти доноров для реализации этих планов. На первой стадии сотрудничества руководство области и представители международной организации договорились о необходимости проведения международной экспертизы предложенного проекта.

 

1 1 1 1 1 14 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 27.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта