Еще одна школа Краматорска хочет стать лицеем

kramatorsk proon uteplenie.jpg00

Сегодня, 28 января, директор департамента просвещения и науки облгосадминистрации Татьяна Сидашева вместе с главой управления образования Краматорска Мариной Мозолевой провели совместный прием, на котором предоставили консультацию заместителю директора ОШ№25 Ольге Фукаревич по поводу желания педагогического коллектива получить статус «Лицея», сообщает пресс-служба горсовета.

Директор департамента отметила, что на сегодняшний день в Украине продолжается образовательная реформа и на законодательном уровне пока нет окончательно согласованного статуса лицеев для бывших общеобразовательных школ. Согласно перспективных планов, после утверждения нового Закона Украина «Об общем среднем образовании» статус лицеев имеют право получить исключительно школы III степени - то есть такие, где выполняется профильная обучения старшеклассников (8-11 классы). Тем самым, эти учебные заведения перестанут предоставлять образовательные услуги ученикам младших возрастов.

«Я вам советую серьезно подумать, готовы ли вы на такой серьезный шаг», - обратилась к Ольге Фукаревич руководитель городского управления образования. Марина Мозолева посоветовала не спешить с окончательным решением и дождаться окончательного принятия закона, потому что пока он находится в состоянии разработки, можно ожидать любых изменений.

Представители области и города также отметили, что ОШ №25 имеет достаточно веские причины стать лицеем, ведь учебное заведение демонстрирует высокие результаты в подготовке выпускников к внешнему независимому оцениванию. При этом, школа явно гордиться и своей младшей звеном: на сентябрь 2020 года уже укомплектовано 3 первых класса и очередь желающих учиться именно в этой школе все еще есть.

Как рассказала «Восточному проекту» директор ОШ №25 Инна Страшко, идею стать лицеем коллектив школы решил реализовать уже давно. «Мы обудили этот вопрос на педсовете, потом с родительским активом школы и нашли понимание и поддержку. Наше учебное учреждение получило одно из первых статус школы с профильным обучением. Это было еще в 1993 году, тогда появились математический и физико-математический профили. Но школа развивается, не стоит на месте. Мы по результатам ВНО занимаем первое место в городе, пятое в области и входим в число лучших 200 школ со всей страны. Думаю, это о чем-то говорит. Мы хотим стать учебным учреждением нового типа.

Наши инициативы по преобразованию школы в лицей мы донесли до управления образования Краматорска еще в августе прошлого года. За это время в городе уже появилось три лицея.

Мы планировали преобразовать нашу школу в многопрофильный лицей «Престиж» №25 с 5 профилями: математическим, физико-математическим, биологическо-химическим, общественно-гуманитарным и информационным.

Статус лицея даст нам и нашим ученикам новые возможности, откроет новые перспективы и поможет улучшить материальную базу», — сказала Инна Страшко.

Также она добавила, что педагоги настроены решительно и будут идти к своей цели.

Напомним, на сегодня в Краматорске уже три школы стали лицеями — это ОШ№8, ОШ№4 и ОШ№35.

Наталья Аленькова

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 88%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 19.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта