flagman223x100

tes2 2

lom4

9999300х150

Краматорская Станция юного техника проводит выездные мастер-классы

stan kram

Дети из отдаленных районов Краматорска занимаются творчеством в школах.

Станция юного техника (СЮТ), которая находится в Старом городе – настоящая кладовая талантов. Воспитанники принимают участие во множественных областных и Всеукраинских конкурсах, выигрывают гранты и создают шедевры на пользу благотворительности. В стенах Станции сегодня занимается более тысячи детей, которые приезжают из разных районов города.

Сложнее тем детям, которые живут на окраинах, и могут посещать кружки только в выходные дни и при хороших погодных условиях. С целью развития подрастающего поколения, преподаватели СЮТ уже более 5 лет проводят выездные мастер-классы в школах.

st kram

Руководитель кружка «бисероплетение» Анна Виноградова преподает в Станции уже более 10 лет, а по средам проводит уроки в ОШ №33 на Красноторке. Вместе с детьми она создает подделки и украшения из бисера, изучает народные традиции.

stan3 kram

«Сегодня мы делаем брелок из фетра – символ 2020 года, мышку. Дети с интересом посещают занятия, особенно из начальных классов. Мы понимаем, что им очень неудобно приезжать в Старый город, чтобы заниматься в Станции, поэтому, с радостью приезжаем в школы», - рассказывает «Восточному проекту» Анна Виноградова.

В ОШ №13 на Малотарановке по средам работает два кружка: шитье с руководителем студии «Стиль» Еленой Морозовой и ракетно-модельный кружок с Николаем Москвиным.

stan2 kram

stan1 kram

Оба класса наполнены детьми. Занятия проводятся после уроков и длятся до двух часов, поэтому дети возвращаются домой в светлое время суток. Лучшие работы школьников участвуют в городских выставках. Ученики средней и старшей школы дополнительно занимаются на выходных, уже на базе Станции юного техника.

Директор СЮТ Надежда Любим гордится работами своих преподавателей и воспитанников. По ее словам, на выходных, когда работают все кружки, классы заполнены.

«Сегодня Станция юного техника работает по самым различным и современным направлениям. Дети шьют одежду, рисуют картины, лепят из глины, вышивают лентами, конструируют самолеты и занимаются макраме. Родители воспитанников очень довольны, что дети имеют возможность проявить свою фантазию и творчество», - добавила Надежда Любим.

st2 kram

Дважды в месяц в Станции проводятся мастер-классы и для родителей. Цель таких занятий – объединение творческих порывов маленьких и взрослых.

Также СЮТ известен своей «Студией декоративно-изобразительного искусства», которой руководит Сергей Триценко. Сейчас его воспитанники изучают творчество Марии Примаченко – украинской народной художницы, представительницы «народного примитива» и создают свои авторские «копии» ее картин.

st3 kram

Станция юного техника работает уже 74 года. Ее история начиналась из сотни воспитанников и 7 кружков. Постепенно развиваясь, сегодня она стала популярным местом для досуга юношей и девочек, в которых раскрываются скрытые таланты.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

13°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 7 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 30.09.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта