flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Жители Краматорска активно подписывают петицию с требованием осветить пешеходные переходы

perekhid z pidsvitkoju

Горожане требуют установить освещение на переходах, а также тротуарах Краматорска.

Петиция с требованием к городской власти обеспечить освещение для безопасности горожан появилась на сайте Единых местных петиций 16 января. Под требованиями Алексея Шотта – автора петиции – подписалось немало жителей города. Уже за первые дни подписалось более 70 людей из 250 необходимых. Каждый желающий может ознакомиться с петицией по ссылке.

Среди пунктов, которые указаны в обращении, затрагиваются темы плохого освещения городских перекрестков:

  • В сезон, когда на деревьях есть листва, кроны перекрывают поток света от дорожных фонарей;
  • Покрытие тротуаров находится в аварийном состоянии, местами попросту отсутствует, что приводит к проблемам в перемещении и травмам пешеходов, особенно в осенне-зимний период;
  • Водителям не видно пешеходов, которые выходят на проезжую часть или переход, из-за чего водители не могут заблаговременно оценить дорожную ситуацию и вовремя среагировать на неё;
  • Тёмные улицы не являются безопасными, т.к. именно тёмные места используются злоумышленниками для совершения преступлений.

По словам жителя Соцгорода Виктора, он регулярно переходит вместе с ребенком улицы в центре города, в основном они относительно освещены, однако он не может поставить себя на место водителя и оценить каждую ситуацию на предмет безопасность объективно.

Жительница Краматорска, автолюбитель Мария, сообщила «Восточному проекту», что с освещенностью пешеходных переходов в городе есть множество проблем.

«Невозможно увидеть пешехода, пока он не начнет переходить дорогу. В отдельных местах из-за темноты на тротуарах также не видно, собирается ли кто-то переходить автодорогу или нет. Водитель может просто не успеть среагировать на возникшую ситуацию. Безусловно проблема освещенности, по моему мнению, вызывает гораздо больше проблем даже не сколько для пешеходов, столько для водителей», - отвечает Мария.

Напомним, что ранее сообщалось о петиции в поддержку строительства в Краматорске стерилизационных центров для бродячих животных.

1 1 1 1 1 36 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 1 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 29.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта