Управление образования проверяет качество питания в школах Краматорска

 

ekspertnyjkontrol

Представители управления образования проверили качество питания в школах Краматорска. Об этом сообщается на страничке управления образования в Фейсбуке.

pitanie«Руководство учебных заведений с ответственностью отнеслось к организации питания школьников.

pitanie1Во исполнение приказа от 14.01.2020 № 16 управления образования Краматорского городского совета от 15.01.2020 г. специалисты управления образования посетили школы № 5,12,15,24 с целью мониторинга соответствия школьного меню с утвержденным типовым двухнедельным меню. Было выявлено соответствие, выполнение норм и качества питания: ОШ № 12, 5. Школам № 15, 24 были даны рекомендации по полноценной замене состава меню в соответствии с типовым меню и советы по использованию вилок во время питания детей.

pitanie8

pitanie5Специалисты управления образования отметили соответствие школьного меню утвержденному типовому двухнедельному меню с полноценной заменой, соблюдение норм культуры здорового питания и обслуживания детей льготной категории в школах № 11, 20, 31, 33», — говорится в сообщении.

pitanie2Также на страничке управления образования размещены фотографии меню и блюда, которые готовят детям.

Как рассказала "Восточному проекту" начальник управления образования Краматорска Марина Мозолева, будут проверены все школы и такой контроль будет постоянным: "Мы и сейчас едем на проверку в школу, которая об этом не знает. И будем мониторить качество питания во всех учреждениях образования регулярно".

Отметим, что в последние дни тема школьного питания стала одной из самых обсуждаемых в соцсетях. Многие родители недовольны качеством предлагаемых блюд, несмотря на обновленное и улучшенное меню. Мы поинтересовались у начальника управления образования, почему так происходит? По мнению Марины Мозолевой, это связано с изменениями условий финансирования школьного питания. "Когда питание для малышей было бесплатным, никто так не возмущался. А теперь, когда приходится платить свои деньги, родители стали больше контролировать этот процесс. И это правильно, мы рады, что родители стали активно интересоваться качеством питания своих детей, этого мы и добивались", — сказала Марина Мозолева.

Также главный педагог Краматорска объяснила, что на оплату за питание родителям будет даваться больше времени, чем два дня, когда разрешатся все техничесике моменты. 

Напомним, что с 13 января школьное питание для учеников 1-4 классов оплачивается на условиях софинансирования: 50% оплачивает горбюджет, а 50% родители учеников.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 22%

Ветер 4 м/с

Давление 776 мм

Курс валют НБУ на 06.04.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта