Жители Краматорска будут платить за обслуживание и установку счетчиков

teplo kramm

Поставщики тепловой энергии внесли новые пункты в платежки.

Жители Краматорска уже получили первую в 2020 году единую квитанцию для оплаты коммунальных услуг. В ней появились два новых пункта: «теплоснабжение – обслуживание приборов учета» и «теплоснабжение – замена приборов учета».  

Что это значит?

С января 2020 года вступило в действие Постановление Кабинета Министров Украины №830 от 21 августа 2019 года «О утверждении правил предоставления услуг по поставке тепловой энергии и типовых договоров о предоставлении услуг с поставки тепловой энергии», а также в соответствии с Законом Украины «Про коммерческий учет тепловой энергии и водоснабжение», поставщики тепловой энергии обязаны проводить начисление взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета (счетчиков). Также будет проводиться выставление счетов за абонентное обслуживание, начисление будет выполняться ежемесячно.

Взносы за установку счетчика определяются отдельно для каждого дома, исходя из плановых затрат оператора внешних инженерных сетей (поставщика тепловой энергии), связанных с оборудованием здания соответствующим счетчиком, его установкой в доме или подъезде, оформлением проектной документации. Оплата взносов распределяется на 5 лет. Это касается тех домов, в которых еще не установлены счетчики.

Как пояснили в юридическом отделе «Краматорсктеплоэнерго», установка счетчиков в жилых домах планирует до следующего отопительного сезона.

Для домов, в которых уже установлены счетчики на тепловую энергию, начисляются взносы за обслуживание. Отдельно для каждого дома, исходя из плановых затрат поставщика тепловой энергии, связанных с обслуживанием счетчиков в соответствующем доме. В стоимость обслуживания входит осмотр, опломбирование, периодическая проверка (включая демонтаж, транспортировку и монтаж), ремонт устройств измерительной техники, которая является частью счетчика, обеспечение дистанционной передачи показаний.

Взносы за замену счетчика также будут отличаться для каждого дома, в зависимости от затрат поставщика услуг. В том числе и расходов, связанных с покупкой и содержанием в наличии обменного фонда счетчиков (то есть, запасного). Размер взносов утвержден решением исполнительного комитета 18 сентября 2019 года.

Размер абонентной платы определяется соответственно к Постановлению Кабинета Министров Украины №808 от 21 августа 2019 года. Начисление будет проводиться из расчета на одну квартиру.

Будут ли скидки?

Согласно к действующим нормативным документам на все виды взносов и абонентскую плату будут предоставляться льготы и субсидии категориям населения, которые имеют на это право.

1 1 1 1 1 34 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Анастасия Василенко

Добавить комментарий

top5

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 69%

Ветер 5 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 23.02.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта