polit

В Краматорске петиция о запрете пиротехники набрала необходимое количество голосов

 

prazdnik5a43544638b9f

Рассмотрят петицию уже после основных новогодних праздников.

Обращение граждан о введении запрета на использование пиротехники на территории Краматорска появилось на сайте Единой системы местных петиций 13 декабря. Достаточно быстро жители города начали ее подписывать, солидаризуясь с автором петиции, который аргументировал использование фейерверков и салютов как травмирующий фактор не только для участников боевых действий, но и граждан, переживших обстрелы.

Речь шла также о запрете на проведение массовых мероприятий с использованием пиротехники. Всего петиция набрала 266 голосов из 250 необходимых. Ответ исполкома Краматорского горсовета будет опубликован не позже 8 января 2020 года.

Тем не менее, в соцсетях новость вызвала активный обмен дополнительными аргументами за и против такого радикального решения существующей проблемы. Безусловно, петарды и фейерверки являются травмирующим фактором не только для переживших обстрелы (часть комментаторов, которые имеют травматический опыт, не отрицают того, что салюты для них – это неотъемлемая часть празднования, от которой они не хотят отказываться). Хлопки салютов на некотором расстоянии от жилых домов оказывают негативный эффект на домашних любимцев, для которых ежегодные ночные салюты – это самый неприятный стрессовый период. Также, никто не отменял традиционных травм в результате взрывов пиротехники, о чем прекрасно известно каждому, кто ей пользуется. Особенно это касается детей, среди которых этот вид развлечений чрезвычайно популярен.

1 1 1 1 1 15 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

банер ВП партия
20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 7 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта