polit

Депутаты Краматорского горсовета рассмотрели петицию по арт-объекту из металлических контейнеров

mural kontejnery kramatorsk

Жители Краматорска ранее поддержали петицию о демонтаже инсталляции, которая появилась в районе входа в парк Юбилейный.

Во время заседания очередной 64-ой сессии горсовета депутаты не смогли прийти к какому-либо решению по поводу дальнейшей судьбы художественной инсталляции в районе входа в парк Юбилейный. Ранее на заседании жилищной комиссии под руководством депутата Валерия Власенко было принято решение о выдвижении на голосование проекта, в котором предлагалось признать петицию о демонтаже арт-объекта нецелесообразной. По словам депутата, члены комиссии руководствовались тем, что аргументы автора петиции недостаточно убедительные.

Петиция авторства А. Чепалова под названием «Остановите глупость» появилась на сайте местных петиций 31 октября. В скором времени она набрала необходимое для рассмотрения количество голосов и ее вынесли на сессию горсовета. В петиции житель Краматорска критически высказался о художественных качествах и работе автора мурала, а также о том, что арт-объект может представлять потенциальную опасность для тех, кто по каким-то причинам решит на него забраться.

«Мое мнение состоит в том, что давайте дождемся весны, все вокруг зацветет. На улице Марата мы постоянно наблюдаем людей, которые подняли головы вверх, рассматривают новые муралы. Улица стала одной из изюминок нашего центра. Сейчас мы говорим о реконструкции  центральных улиц города, о том, как его сделать ярким и интересным для жителей и гостей Краматорска. И поэтому я предлагаю вернуться к обсуждению этого вопроса к маю 2020 года, когда зацветет все, когда в этом месте будут зеленые деревья, цветы и яркое солнце. Когда можно будет посмотреть в другом свете на озеленение клумб вокруг объекта и сами контейнеры», - отметил депутат горсовета Андрей Бессонный.

bessonnyj

Прозвучали и критические замечания в адрес в первую очередь месторасположения арт-объекта.

«Это не то место, на котором необходимо было устанавливать этот объект, который однозначно нужно куда-то переставить. Ближе к парку, где молодежь проводит свой досуг, но не на входе в парк рядом с центральной улицей», - высказала свое мнение по поводу арт-объекта депутат горсовета Ирина Ольховая.

В результате голосования, поддержали признание петиции нецелесообразной 12 депутатов, голосов для принятия решения не хватило. В дальнейшем судьбу металлических контейнеров предложили решить на заседании исполкома, а также путем обращения в управление архитектуры с целью поисков оптимальных и приемлемых решений.

Напомним, что инсталляция из металлических контейнеров появилась по ул. Парковой в рамках  фестиваля монументального уличного искусства You Are East. Конструкцию из морских контейнеров расписал украинский художник Дмитрий Фатум. 

1 1 1 1 1 9 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

банер ВП партия
20000000

evgenia

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 62%

Ветер 7 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 21.10.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта