Ремонт подземного перехода на Новом свете в Краматорске вызывает претензии со стороны горожан

perehod kramatorsk

Объект стоимостью в 7 млн гривен может оказаться доступным не для всех.

В Краматорске продолжается капитальный ремонт подземного перехода под магистральной улице О. Тихого, на ее пересечении с улицей К. Гампера.  Ремонт - долгожданный, так как до сих пор этот объект больше всего напоминал нору в земле, регулярно заливаемую дождями и талыми водами, а высота потолка заставляла пригибать головы пешеходов, имеющих рост более 180 сантиметров. Так что начавшиеся силами  ООО Автоинтерстрой работы можно только приветствовать, пишет "ОбщеЖитие" .

001

Правда, при этом нельзя не отметить, что ремонт создал большую проблему для пешеходов, так как иного пути пересечь улицу О. Тихого, кроме как перебегая ее перед движущимися потоками транспорта, практически невозможно. Но ради благого дела можно и потерпеть.

002

На днях директор ООО Автоинтерстрой Константин Селезнев разместил в Facebook подборку фотографий с места ремонта на различных его этапах, из которой видно, как идут дела на объекте в целом. 

004

Выглядит все достаточно впечатляюще.

Константин Селезнев сообщил, что увеличена глубина подземного перехода, так что пешеходам высокого роста больше опасаться будет нечего.

005

Ступеньки сделаны из неполированного гранита, так что скользко на нем не будет.

Кроме того, на полу обустроены конструкции из тактильной плитки, предназначенной для ориентирования слабовидящих пешеходов.

007

Фотоподборка директора предприятия вызвала живейшее обсуждение в соцсети. Однако , на общем фоне положительных, в целом, откликов, были озвучены и претензии, так как отремонтированный подземный переход может стать препятствием для маломобильных групп населения.      

006

16 декабря депутат городского совета Светлана Фомина посетила объект вместе с несколькими людьми, имеющими инвалидность и пользующихся для передвижения колясками, чтобы на практике "опробовать" пандусы в подземном переходе. Что из этого вышло - можно понять из видео, опубликованном пользователем под ником "Петр Петрович" на Youtube.

Пандус проблематичен для передвижения не только для людей с инвалидностью, но и для мам с колясками.

По заверениям Константина Селезнева, на пандусах будут установлены ограничители для полозьев и перила, однако это "проверяющих" явно не убедило. Была высказано идея об установке здесь электроподъемника, но это - явно из области фантастики. 

008

"По окончанию встречи, решили обратиться в отдел организации дорожного движения городской администрации с предложением установить на перекрестке светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов", - резюмировала Светлана Фомина.

Пойдут ли навстречу этой идее власти города - покажет время. А ремонт подземного перехода должен завершиться весной будущего года. 

1 1 1 1 1 13 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

Gifius.ru 4

evgenia

изображение viber 2020 08 10 15 27 01

top5

На сколько Вы готовы к отопительному сезону 2020-21

Погода:

21°C
Краматорск

Влажность 37%

Ветер 3 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 14.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта