В Краматорске выбрали Чудо-маму 2019

 79345447 452378175422611 6318516935369687040 n

Красота, артистичность и грация краматорских мам – участниц конкурса «Чудо-мама 2019» покорили зрителей.

7 декабря в ДК им. Быкова прошёл финал первого конкурса «Чудо-мама 2019» в Краматорске.

Уже по первому дефиле стало понятно, что уровень мамы взяли высокий. Зал приветствовал участниц овациями. Вот те, кто в этот день были в главных ролях: Марина Константинопольская, Людмила Канищева, Марина Мушка, Оксана Земелева, Екатерина Попелушко, Екатерина Рыженко, Елена Большакова, Марина Павлова, Юлия Яковлева, Виктория Давыденко. Пластика, красота, чувство ритма и кокетливое настроение дали отличный старт финалу.

78672424 570866483704739 2762209801541779456 n

Судили конкурс эксперты «мамознания» и «мамонаук», настоящие профессионалы в своих:

  • Инна Романенко – представитель Общественной организации «Калейдоскоп», организатор «Мини-мисс», г. Дружковка;
  • Сергей Топильницкий - профессиональный танцор, хореограф, выпускник Харьковской государственной Академии культуры и искусства;
  • Оксана Черникова - директор медиаресурса «Восточный проект»;
  • Алексей Журавель - генеральный директор Харьковского завода Подъёмно-транспортного оборудования;
  • Дарья Журавель - успешный фотограф, владелец студии «Севен», г. Харьков;
  • Елена Кучерук  –  владелица фирмы по организации праздников «Шалене свято».

Следующий конкурс покорил присутствующих. Ведь дефилировать вышли маленькие девочки в «маминых туфлях». Быстрее всех переодеть юных модниц получилось у тех участниц, которые имеют опыт работы с детьми.

Видео про лайфхаки от финалисток вызвало огромный интерес в зале и соцсетях. Юлия Яковлева научила измерять температуру масла в сковороде с помощью риса, а Катерина Попелушко помогла решить проблему хранения специй.

Кулинарный конкурс пригласил зрителей посетить ресторан международной кухни «Не хочу - не буду». Участницы, в национальных костюмах разных стран, представляли блюда и демонстрировали не только кулинарное, но и актёрское мастерство. Япония от Виктории Давыденко, Греция от Марины Мушки, Германия от Катерины Большаковой и США от Екатерины Рыженко - эти представления вызывали огромное желание поехать в гастротур. Все блюда участниц прошли дегустацию и были представлены по достоинству.

Модельная школа «Перфект»  продемонстрировала коллекцию детской одежды от спонсора, показав прекрасную подготовку юных моделей. Танцевальные коллективы «Акварель», «Элеонорушки», «Бест Бэй» и «Одарёнок» не просто заполняли паузы между выходами конкурсными выходами (как это иногда бывает в некоторых конкурсах), а были полноценными участниками происходящего на сцене и удивляли потрясающими постановками.

Несомненно, самым ожидаемым был конкурс «восковых фигур». Перевоплощение мам в сказочных героев, известных личностей и киноперсонажей было фееричным!

На сцене ожил главный герой комедии «Маска», Джек-воробей, Оля Полякова, Чарли Чаплин, Кукла Барби, Мэри Поппинс, Шляпник, Клеопатра одновременно предстали на сцене. Сожаление вызывало только то, что не было возможности сделать фото на память с  Веркой Сердючкой  от Катерины Большаковой и с потрясающей сказочной «Малифесентой» от Оксаны Земелевой. Яркая индивидуальность каждой участницы не вызывала сомнений!

79030760 2298596647098292 3152030185902047232 n

В творческом конкурсе, помимо нежных песен и эффектных танцев зрителей удивил сторитейллинг от энергичной Людмилы Канищевой. Показ головных уборов от Екатерины  Рыженко  ещё раз подчеркнул  тонкое чувство стиля участницы. Песню Катерины Попелушко про маму в декрете  разобрали на цитаты. Мамы в зале узнавали себя во фразе: «Не смотрел «50 оттенков серого», но знает «Фиксиков» все серии». Фраза из номера Виктории Давыденко: «Не надо жить мечтой, надо ей быть»  - стала символичным завершением конкурса.

Выбрать победительницу было  непросто, но члены жюри в своём выборе были единогласны.

Обладательницей титула «Чудо-мама 2019» и короной ручной работы, а также титула «Мама-дружба» стала Марина Мушка. Второе место по результатам голосования и титул «Вице–мисс» получила  Марина Константинопольская. Звание  «Инста-мама» по результатам голосования в соцсетях - у Оксаны Земелевой. Приз зрительских симпатий по итогам голосования на купонах газеты «Восточный проект» и титул «Мама-обаяние» - у  Екатерины Рыженко. Титул «Art-мама» получила Катерина Попелушко, «Мама-креатив» - Виктория Давыденко. Титул «Мама-праздник» получила Оксана Земелева . «Fashion-мамой» стала Елена Большакова, «Мамой-energi» - Людмила Канищева. Титул «Мама-грация» завоевала Юлия Яковлева, «Мама-нежность» - Марина Павлова. Все участницы были награждены титульными лентами и призами от спонсоров.

78668091 1401117006728925 3966633233952538624 n

Участницы конкурса приняли решение продолжать общаться, дружить и участвовать в городских мероприятиях. Самое ближайшее мероприятие - ярмарка изделий, которая будет проходить 13 декабря в ДК НКМЗ на благотворительном концерте «Открой сердце добру. Восточный проект сообщал ранее о проведении мероприятия.

Марина Мушка, победительница конкурса «Чудо-мама 2019»:

Неожиданно, но классно! Это ещё не все мои таланты! Все девочки очень достойные, поэтому членам жюри было очень сложно выбрать. Но при этом я была уверена в своих силах! Ранее я участвовала в подобном конкурсе, но такого высокого уровня не встречала. Благодарю всех спонсоров за прекрасные призы. Мне понравилось общение на протяжении всех конкурсных дней. Победа подарила мне уверенность в том, что я делаю, творчестве. Оказывается, мои игрушки интересны людям. Это новый этап в моей жизни. Грустно немного, что всё закончилось. Но мы с участницами и организаторами будем продолжать тесно общаться и творить.

От спонсоров выступила член жюри конкурса, директор медиаресурса «Восточный проект» Оксана Черникова:

Конкурс получился не только зрелищным, но и социально содержательным. Социальные ролики, которые сделали участницы, подняли целый ряд проблем, которые актуальны для родителей, детей и семей в целом. Получился микс из чудесной идеи, красоты и наполнения. Такие многогранные конкурсы - редкость. Организаторам «Чудо-мамы» удалось сделать очень интересный формат. Что касается участниц, то их таланты, уверенность и неординарность сделали конкурс по-настоящему зрелищным! Чего только стоили образы главного героя комедии «Маска», капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» и волшебницы Малифесенты. Мамы были не менее убедительны, чем Джим Керри, Джонни Депп и Анджелина Джоли.

78669288 1186988888178394 896706007953047552 n

Алёна Мережко, соорганизатор конкурса «Чудо-мама 2019», учредитель Общественной организации «Дэнсхаус», руководитель коллектива «Элеонорушки»:

Я рада, что мнение организаторов при выборе победительницы совпало с мнением жюри. Марина Мушка излучает тепло. К ней всегда тянутся дети. Она достойна победы! Не зря же сами участницы наградили её титулом «Мама-дружба». И, самое главное, что конкурс «Чудо-мама 2020» обязательно состоится! В этом году у нас не было серьёзных материальных возможностей. Поэтому цель на следующий год – более масштабный конкурс с ценными призами.

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Оксана Усачева

Добавить комментарий

top5

Погода:

-1°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 3 м/с

Давление 778 мм

Курс валют НБУ на 20.01.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта