В Краматорске перенесли мемориальную композицию памяти жертв обстрела 10 февраля 2015 года

raketa

Теперь объект будет находиться на территории воинской части.

Сегодня, 10 декабря, в группах социальных сетей Краматорска было немало шума по поводу демонтажа Мемориала под названием “Сколько людей еще должно погибнуть?”, посвященного памяти жертв террористического обстрела города из РСЗО пророссийскими боевиками 10 февраля 2015 года, пишет "ОбщеЖитие".

Мемориал был установлен на улице Дворцовой в феврале 2018 года. 

А сегодня днем бригада рабочих демонтировала объект и увезла в неизвестном направлении. Куда и почему?! - стали задавать вопросы горожане.

Как выяснилось, ничего "сенсационного" во всем этом нет.

По словам руководителя Управления по гуманитарным вопросам горсовета Краматорска Андрея Гореславца, еще в начале этого года О. Микитенко, директор предприятия "Мекс Адвертайзинг", которое выступало автором проекта и разработчиком Мемориала, обратилось к местным властям с предложением перенесли объект в другое место, так как на месте установки за ним отсутствует хозяйский присмотр, вследствие чего конструкция начала повреждаться. В качестве альтернативы, предлагалось перенести объект в расположение 81-й аэромобильной бригады. Командование воинской части ответило на это предложение положительно. И сегодня были выполнены демонтаж и перенос Мемориала, работы были оплачены "Мекс Адвертайзинг".   

По словам журналиста, координатора Центра в "ДІЙ-Краматорськ" Андрея Романенко, который в 2018-м году имел отношение к установке Мемориала, этот объект изначально рассматривался как временный, его устанавливали всего на на 2 месяца, просто как памятный знак. "Затем предлагалось взять этот объект на баланс города, чтобы обеспечивать его сохранность и ремонт в дальнейшем, но, судя по всему, этого сделано не было, - сказал Андрей Романенко. - Конечно, жаль, что город лишился памятного знака, с другой стороны, на территории воинской части за ним, действительно, будут обеспечены должный уход и присмотр".

Фото: открытие Мемориала, февраль 2018 года

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.82 11 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter