В Краматорске активно приобретают жилье для детей-сирот

zhile dlja sirot

В городе продолжается работа по популяризации усыновления и семейных форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (442) в семьях воспитывается 351 ребенок, что составляет 79,4%.

Большое внимание уделяется сохранению жилья и имущества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В настоящее время в жилищный реестр внесены данные в отношении имущества и жилья 442 детей.

Из них: имеют жилье, в котором сохраняется право на пользование - 295 человек, имеют жилье с правом собственности - 41 человек, не имеют жилья - 102 чел.

В 2017 году приобретено: 10 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа (в рамках софинансирования из городского и областного бюджетов); 1 жилой дом для детского дома семейного типа; 3 социальные квартиры за счет субвенции из государственного бюджета.

В 2018 году приобретено 4 квартиры и 1 жилой дом за счет субвенции государственного бюджета; 9 квартир в рамках софинансирования из городского и областного бюджетов.

В течение 2019 года приобретено 10 квартир в рамках софинансирования из городского и областного бюджетов.

Всего в 2019 году в Донецкой области было приобретено 100 единиц жилья для детей-сирот. Больше, чем в Краматорске, закуплено квартир только в Мариуполе — 34.

1 1 1 1 1 3 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

23°C
Краматорск

Влажность 46%

Ветер 7 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 15.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта