Три недели без света живут жители поселков Ивановка, Городещино и Марьевка в Краматорске

bez sveta

В Краматорске жители поселков Ивановка, Городещино и Марьевка живут четвертую неделю без света. Свет включают только после 16-17 часов, а отключают в 6 утра.

Об этом сегодня «Восточному проекту» рассказала жительница Ивановки Елена. По словам женщины, она решила обращаться во все инстанции и средства массовой информации с тем, чтобы общими усилиями решить проблему.

«Началось все с 5 ноября, когда нам утром выключили свет и включили уже под вечер. И с того дня ежедневно нам отключают электроэнергию с 6 утра до 16-17 часов. На выходных тоже отключают. Так, например, в субботу света не было с 8.00 до 17.00, а в воскресенье с 8.00 до 16.30. Сегодня электричество отключили в 8.30, побаловали нас немного.

Это очень неудобно — жить без света, особенно в зимний холодный период. У нас, например, в доме котел газовый, но чтобы он работал, нужно, чтобы работал также насос, а для этого необходимо электричество. А у моих знакомых в доме электрическое отопление.

Если у нас в поселке есть газ, то в Городещино и на окраинах Марьевки его нет. Там люди отапливают свои дома и электричеством в том числе. Как же можно так над людьми издеваться?

Никакого объявления о проведении ремонтных работ в нашем поселке не было. Об отключениях мы узнаем с сайта вашей газеты.

Я звонила в РЭС и ДТЭК, пыталась узнать, что происходит и когда это закончится. Мне говорят, что ведутся ремонтные работы и как только они завершатся, так и у нас прекратится отключение электроэнергии. Жаловалась я и в исполком, и в ДонОГА, и на горячую линию Кабмина, но пока все безрезультатно.

В исполкоме меня начали убеждать в том, что это все для блага жителей поселка. А в ДонОГА сказали, что ДТЭК — частная организация и они на нее повлиять не могут.

Единственный человек, кто конкретно занимался нашим вопросом, это депутат городского совета по нашему округу Андрей Бессонный. По его словам, отключения продлятся до 30 ноября. Но верится в это с трудом, потому что в ДТЭК и РЭС мне точную дату окончания ремонтных работ не сказали. И где именно проводятся работы — тоже. У нас в поселке уже проводились ремонтные работы в сентябре. Они продлились недели три. Тоже были отключения света, но не так долго, как сейчас. И тогда мы хотя бы видели машины с вышками, видели, что меняют опоры.  А сейчас другая ситуация.

Я не против того, что проводят ремонтные работы. Но, может быть, можно как-то изменить их график или график отключения света», — рассказала женщина.

Жительница поселка Карина Периева написала на своей страничке в Фейсбуке и в группе «Это Ивановка» 21 ноября: «Наш депутат Андрей Бессонный связался с руководством компании ДТЭК в связи с системным ежедневным отключением света в поселках Ивановка, Марьевка, Городещино в течение последних трех месяцев. Как пообещали ему, вот такое отключение продлится только до 30 ноября. Дальнейшие работы будут проводиться без отключений за редким исключением. То есть могут иногда отключать свет, но кратковременно. Вопрос в руководстве ДТЭК взят на контроль».

А сегодня в группе соцсети появился новый пост о проблеме: «Со слов Андрей Бессонный, сегодня будут разрабатываться мероприятия по снижению влияния работ РЭС на население поселков. То есть только сегодня в РЭС начнут думать, как им работать, чтобы не отключать нам свет или отключать по участкам. Пока вот такая маленькая порция информации. Будет что еще известно, напишу».

В комментариях к посту депутат горсовета Андрей Бессонный написал, что «с завтрашнего дня добавят людей в бригады;  выключение электроэнергии произойдёт с 8.00; - школу Павел Бандера запитают от генератора».

В свою очередь жители поселка в соцсети выразили благодарность Андрею Бессонному за помощь в решении вопроса.

Хочется верить, что проблема жителей Ивановки и других поселков разрешится в ближайшее время. По крайней мере, до 30 ноября, как и пообещали представители ДТЭК.

Наталья Аленькова

 

1 1 1 1 1 8 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

evgenia

top5

Погода:

26°C
Краматорск

Влажность 50%

Ветер 4 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 09.08.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта