Власти Краматорска планируют решить проблему аварийного состояния дома №53 на Дворцовой

dvortsovaja 53 kramatorsk

Вставка в многоэтажке по ул. Дворцовой расположена на блочном фундаменте, который будет укрепляться.

Недавно городские власти получили выводы комплексного обследования здания № 53 по ул. Дворцовой. На основе этих данных чиновники решили провести закрепление грунтов. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского горсовета.

Напомним, некоторое время назад в Краматорский городской совет и к городскому голове обратились жильцы этого дома, которые были обеспокоены ухудшением технического состояния вставки между подъездами. В вставке появились трещины между квартирами, она была возведена другим способом, чем все здание - дом стоит на сваях, а вставка - на блочном фундаменте. Чтобы выявить, какие именно процессы повлияли на интенсивность образования трещин, был заключен договор с исследователями, которые провели комплексное обследование технического состояния дома с геолого-разведовательными работами грунтов.

В результате специалисты пришли к выводу о необходимости закрепления грунтов основания фундамента. Городской голова Андрей Панков держит этот вопрос на личном контроле - в настоящее время заключается договор на разработку проектно-сметной документации и определения технических задач. В дальнейшем выполнение необходимых работ по укреплению фундамента можно будет проводить в любой период, поскольку они не зависят от погодных условий.

Как сообщил «Восточному проекту» житель дома №53, квартира которого пострадала в результате усадки части фундамента, масштабных изменений с сентября этого года не произошло. Но в целом жители к предложениям чиновников относятся со скепсисом.

«Некоторые начали уже продавать квартиры. Люди не верят в решение их проблемы. Трещины в нашей квартире удалось задуть пеной и никаких дальнейших изменений не произошло. Приходили представители контролирующих организаций, но дальше обсуждений на пустом место этот вопрос не продвинулся», - сообщил Тимур, житель дома №53.

Ранее в сентябре этого года повторилась ситуация, которую жители дома наблюдали в 2012 году, когда трещины в стенах повредили коммуникации, однако городские власти так и не решили до сих пор данную проблему.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 84%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 10.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта