Краматорский танцевальный коллектив "Элеонорушки" привез из Польши Гран-при

 

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 1

О поездке, конкурсе и путешествии в Польшу с журналистами поделилась руководитель коллектива "Элеонорушки" Злата Гоцкая.

Для участия в международном детско-юношеском фестивале-конкурсе искусств "SKY STARS FEST in autumn Krakow" от образцового коллектива «Эленорушки» отобрали 9 детей.

Сопровождающими поехали 2 мамы и руководитель Злата Гоцкая.

В Краков мы добирались с тремя пересадками, одна из которых была в Киеве. Нам удалось побывать почти во всех памятных местах, посмотреть Майдан Незалежности и стеклянный мост. Мост нас восхитил прекрасными видами на город и ручными прикормленными белками.

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 3

Потом мы сели на Львовский Интерсити и двинулись дальше. На вокзалах ребята были в приподнятом настроении, шутили, танцевали, и прохожие думали, что это запланированный флеш-моб.

Во Львове нам не удалось погулять, так как мы были в числе 4 автобусов с детьми – сборной Украины из различных регионов.

Приехали в Краков и сразу пошли смотреть достопримечательности. Бродили по городу несколько часов, много увидели и узнали. Запоминающейся стала железная статуя дракона, который охранял Краков в древности. Через каждые 4 минуты у него из пасти вырывалось пламя. Ребята были в восторге и ушли с 10 мягкими сувенирами-драконами на память. Также ребятам очень понравился краковский аквапарк.

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 6

Конечно, эти дни были для всех очень насыщенными, мы спали в поездах или автобусах, так как хотелось все успеть и посмотреть.

О конкурсе: в Кракове мы были в общем 4 дня, из которых 3 – конкурсных. У нас был блок хореографии разных направлений, выступили в шоу-денсе, контемпорари и хип-хопе.

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 7

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 5

В номинации «современная хореография» с номером «Снится сон» на песню Ани Лорак мы взяли Гран-при. Для всех это было полной неожиданностью, так как обычно главный приз достается тем, кто или привозит много номеров, или приезжает с большим коллективом.

Я думаю, что наш номер растрогал как зрителей, так и судей, а поэтому набрал максимальное количество баллов. Все участники нашей команды получили грамоты, кубки и памятные медали.

За время проведения конкурса мы успели потренироваться и поболеть за другие коллективы, познакомились с классическим балетным танцем и мастерами циркового искусства.

Известный хореограф Иванна Чайковска проводила мастер-класс для конкурсантов, и они, хоть и очень устали, активно включились в процесс. Я думаю, что после такого урока ребята значительно повысили свое мастерство.

А еще у участницы нашего коллектива Бутаковой Камилы в поездке был день рождения, и так получилась, что она в свой праздник побывала в трех городах – Кракове, Львове и Киеве. Ребята приготовили ей небольшие сюрпризы и устроили сладкую вечеринку в вагоне поезда.

По приезде в Краматорск мы удивились теплой встрече наших родителей и друзей. В здании вокзала они расстелили красную дорожку и встретили победителей конкурса как настоящих звезд! Было море цветов, воздушных шаров и поздравлений!

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 2

Я считаю, что конкурс-фестиваль "SKY STARS FEST in autumn Krakow" был очень высокого уровня, на который приезжают высококвалифицированные судьи, и вся подготовка участников была на высоте. Но, так как у нас в коллективе более 150 ребят, у всех не было материальной возможности поехать за границу. Поэтому хотелось бы, чтобы конкурсы подобного масштаба проводились и в Украине и стали более доступными.

Образцовый танцевальный коллектив «Элеонорушки» завоевал в Польше следующие награды:


Гран При – «Пусть исполнится сон»,
1 место - дуэт «Терем Царевен»,
1 место - соло «Коробка с карандашами»,
1 место - соло «Колючка»,
2 место - соло «Мастер кунг-фу»,
2 место - трио «Только не потеряй их».

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 4

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 8

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 9

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 11

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 12

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 13

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 14

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 16

75456640 428204038097629 7894795934733697024 n

Kramatorskij tancevalnyj kollektiv Jeleonorushki privez iz Polshi gran pri 18

1 1 1 1 1 7 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5
Какими методами вы обычно поднимаете иммунитет и защищаетесь от гриппа и простуды?

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 55%

Ветер 3 м/с

Давление 759 мм

Курс валют НБУ на 07.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта