Владелец дорожно-ремонтной фирмы из Краматорска подозревается в финансировании "ДНР"

 sbu0

По данным СБУ, филиалы компании работали в оккупированных Макеевке, Горловке и Енакиево, сообщает "ОбщеЖитие"

Как сообщает пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины объявила о подозрении владельцу дорожно-ремонтной фирмы из Краматорска в финансировании "ДНР". 

Сотрудники Управления СБУ в Николаевской области совместно со следователями органов госбезопасности установили, что в 2014 году местный житель зарегистрировал в Краматорске фирму. Одновременно он открыл филиалы компании в Макеевке, Горловке и Енакиево.

Используя реквизиты банковских учреждений, действующих на временно оккупированных территориях, вопреки отечественному законодательству, злоумышленник систематически перечислял средства, полученные от деятельности представительств, в так называемые "налоговые органы" "ДНР" .

Установлено, что в течение 2015-2018 лет в псевдореспублики было уплачено налогов почти на 2 миллиона гривен в эквиваленте национальной валюты.

Во время обысков, проведенных в офисе строительной компании в Краматорске, правоохранители изъяли документы, подтверждающие регулярные отчисления в так называемые "налоговые органы" "ДНР".

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются.

1 1 1 1 1 4 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 3 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 11.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта