В Краматорске появилась вакцина от гриппа, а детская вакцина от дифтерии будет в начале декабря

ads kramatorsk

Эпидемологическая ситуация в городе остается спокойной.

На аппаратном совещании горсовета обсудили вопросы, связанные со здравоохранением жителей Краматорска.

«На сегодняшний день в аптечных заведениях города появилась вакцина от гриппа. Идет вакцинация всех желающий. За счет городского бюджета приобретена вакцина для прививки групп профессионального риска. На сегодня привито 265 лиц. Представители отдела здравоохранения проинформировали по поводу городской ситуации с вакцинами от дифтерии и столбняка. На данный момент вакцин для взрослых на прошлой неделе получено дополнительно 6800 доз.

По поводу наличия вакцины против дифтерии. Действительно у нас закончилась вакцина АДС, которая необходима для вакцинации детей шестилетнего возраста. Почему она закончилась? Ее было не очень много и вакцину использовали для прививки детей на первом году жизни. Немало было детей, которые имели противопоказания или аллергические реакции. Изначально их родители отказались от вакцинации своих детей, а после с учетом состояния здоровья и в связи с эпидситуацией высказали желание привиться.

Вакцина АДС отсутствует не только в Краматорске, но и других городах области. Мы сообщили об этом департамент здравоохранения облгосадминистрации. Нам ответили, что планируется поставка вакцины в начале декабря. Но на данный момент это не мешает детям находится в дошкольных учебных заведениях и школах, поскольку они имеют начальный вакцинальный комплекс», - сообщила начальник отдела охраны здоровья Валерия Мельник.

В целом эпидемологическая ситуация в городе остается спокойной.

1 1 1 1 1 0 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 84%

Ветер 1 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 10.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта