На сессии горсовета рассмотрят проекты установки светофора, запрет цирков и борьбу с наркограффити

ispolkom kramatorsk

На повестку дня у депутатов горсовета вынесено 74 основных вопроса.

По распоряжению городского головы 27 ноября в Краматорске пройдет сессия горсовета.

На сайте горсовета 12 ноября опубликовано распоряжение Андрея Панкова о созыве очередной сессии горсовета. Всего на повестке дня у депутатов горсовета 74 основных вопроса. В частности, на сессии планируют рассмотреть проекты решений:

  • Об утверждении Программы стимулирования специалистов - работников бюджетных учреждений, учреждений города и некоммерческих коммунальных предприятий, финансируемых из городского бюджета Краматорска на 2019-2021 годы;
  • О внесении изменений в Программу экономического и социального развития города Краматорска на 2019 год, утвержденной решением городского совета от 20.12.2018 № 48 / VII-639 (с изменениями);
  • Об утверждении Программы создания безбарьерной среды жизнедеятельности маломобильных групп населения в г. Краматорске на 2020 год.

Кроме этого депутаты рассмотрят проекты решений об открытии инклюзивного класса в ОШ № 9, установке светофора на пересечении ул. Дружбы и ул. Академической, мероприятия по противодействию распространению и профилактике в городе онкозаболеваний, туберкулеза, сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний.

В повестку дня включены и вопросы, связанные с петициями граждан. Например, депутаты рассмотрят проект решения о признании нецелесообразной просьбы граждан изменить график движения общественного транспорта. Нецелесообразным планируется признать и требование в петиции снизить тарифы на проезд для школьников на маршрутах, которые обслуживают частные перевозчики. Однако в данном проекте речь идет и о разработке месячных проездных документов для учеников отдельно в автобусах и автобусах вместе с троллейбусами.

Среди проектов петиций граждан, которые планируют поддержать депутаты, на сессию вынесен запрет на размещение в городе передвижных мобильных цирков и зверинцев, которые используют животных, петиция о борьбе с граффити-рекламой наркотиков.

Также депутатам предстоит голосование за увеличение общей численности отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского городского совета увеличение общей численности отдела транспорта, связи и энергетики Краматорского городского совета на 2 штатные единицы.

Напомним, что краматорчане требуют от городских властей установить светофоры на пересечении ул. Хабаровской и ул. Мостовой. Ранее «Восточный проект» писал о рассмотрении на исполкоме петиции граждан по поводу установки светофора на пересечении ул. Парковой и бул. Машиностроителей. Городские власти также обращались к собственникам «Эпицентра» с просьбой профинансировать установку светофора на пересечении ул. М. Примаченко и ул. Дворцовой в связи с увеличением транспортной нагрузки.

1 1 1 1 1 5 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Богдан Новак

Добавить комментарий

top5

Погода:

5°C
Краматорск

Влажность 75%

Ветер 3 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 16.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта