Как похудеть за год на 35 кг: история жительницы Краматорска

elena bugaeva kramatorsk

Лишний вес доставляет многим женщинам, да и мужчинам тоже, немало хлопот в плане душевных страданий и переживаний. Кто-то с ним борется с помощью диет и спортзалов, а кто-то махнул рукой и живет с ним всю жизнь.

elena bugaeva kramatorsk.jpg1А вот краматорчанка Елена Бугаева решила объявить войну лишнему весу после рождения второго ребенка и победила. За год она сбросила 30 килограмм. О том, как ей это удалось, читайте в нашем материале.

— Я начала набирать вес в 8 лет. У меня был повышенный аппетит, я много ела. Из-за чего — неизвестно. Был процесс так называемого компульсивного переедания, когда мозг не контролирует твои действия, отключается и ты постоянно ешь.

В 9 лет я весила 90 кг. Я была толще всех одноклассников и чувствовала себя бочкой, жиртрестом. Несмотря на то, что я была активной, принимала участие в школьной жизни, я была не такой, как все. И морально страдала из-за этого. Ну представьте, что тебя никто из мальчиков не пригласит танцевать на школьной вечеринке, ты не можешь позволить себе надеть короткую юбку или лосины.

Меня это сильно задевало, у меня была низкая самооценка, низкие ожидания от окружающего мира к себе. Получалось, что окружающие за лишним весом не видели моих человеческих качеств.

Из-за лишнего веса у меня начались проблемы с сосудами, давлением, начали болеть колени. Врачи говорили, что мне нужно снизить вес. Я начала пробовать диеты.

Первый раз я похудела на 20 кг, когда мне было 15 лет. Я полгода соблюдала строгую низкокалорийную диету, вес удерживался на той же отметке. Тогда у меня появился первый поклонник даже, я стала носить другую одежду, лучше выглядеть. Но через несколько лет вес вернулся.

В 22 года я весила 85 кг. Получилось, что я сбросила лишние килограммы и опять их нарастила. Это произошло, потому что я ела больше, чем тратила калорий. Я закончила учебу, пошла на работу. Там тоже были люди, которые меня обсуждали…

elena bugaeva kramatorsk.jpg3

В 28 лет я родила первого ребенка, в 30 — второго. И после рождения второго ребенка я весила 100 кг. Не из-за беременности и родов, просто я бесконтрольно ела. Набор веса происходит от того, что мы мало двигаемся и много едим.

Меня раздражали мои толстые руки и ноги, отвисший живот. В мозге у меня был образ красивой стройной женщины, на каблуках, а в жизни зеркало показывало совсем другое отражение. Когда ты весишь 100 кг, то какую бы одежду не надел, она не будет смотреться так, как на стройной фигуре.

elena bugaeva kramatorsk.jpg4

Образ красивой, стройной и уверенной в себе женщины — это моя мечта. И я тогда решила за нее бороться. Я захотела стать красивой мамой для своих  детей. И поставила себе цель похудеть за 12 месяцев на 35 кг.

Сначала я поставила цель разобраться, почему я набираю вес. Начала искать информацию в интернете, там ее много, но и мусора достаточно, не всему можно верить и использовать в жизни. Но на мое счастье, я нашла в интернете страничку женщины, которая набирала людей в свою школу похудения. Мы с ней встретились, поговорили (сразу отмечу, что все это было в режиме онлайн-общения), и я стала членом ее команды.

Кроме меня, в школе похудения участвовали женщины из других городов Украины, и даже из других стран — Израиля, Канады, Японии. Мы перед началом обучения все обмерялись сантиметром, взвесились и начали худеть вместе. Каждый день мы выкладывали список блюд, которые мы употребляли.

Кроме этого, мы также сдали ряд анализов, чтобы увидеть, в каком состоянии наш организм. На занятиях мы разбирали, для чего нам жиры, белки, углеводы, как правильно их сочетать, как правильно получать ту норму белков, жиров и углеводов, которая необходима организму. Наш лидер научила нас тому, как создать организму условия, при которых он сам начинает нормализовывать вес.

В период обучения мы питались нежирными сортами мяса, рыбы, некрахмалистыми овощами, зеленью, крупами, такими как нешлифованный рис, булгур, овес. Я начала в домашних условиях делать упражнения по типу аэробики.

Все участницы марафона похудения поддерживали друг друга, помогали, советовались друг с другом. Кстати, со многими я общаюсь до сих пор.

Обучение длилось 3 месяца, а потом я уже сама продолжила достигать поставленную цель. За полгода я похудела на 25 кг. Это стало для меня большим стимулом, я поверила в то, что если поставить цель и много работать, то можно ее достичь. И новой целью было похудеть за полгода на 35 кг., т. е. сбросить еще 10 кг., и я это сделала.

Тогда я впервые увидела свою фигуру такой, какая она есть на самом деле. 31 декабря я встала на весы, у меня день рождения в этот день, и они показали 65 кг. Я была счастлива. Потом я начала ходить в тренажерный зал, чтобы улучшить свою фигуру. Кубиков на прессе у меня, конечно, нет, но несколько лет тренировок не прошли зря.

После похудения я стала себя по-другому ощущать. Мне захотелось быть женственной, мне захотелось отрастить волосы, купить новые платья, туфли на каблуках…

Вещи, которые у меня были, мне пришлось просто выбросить или раздать, потому что они были на меня большие и я не могла их носить.

elena bugaeva kramatorsk.jpg2

Я изменилась и внутренне, стала уверенной в себе, мне захотелось ставить новые цели в жизни и достигать их. У меня изменился круг общения. Я захотела делиться своими знаниями и опытом с другими. Для этого я начала устраивать мотивационные встречи для людей с лишним весом и помогать им.

Сейчас я питаюсь не так, как на марафоне и в первые полгода после него. Постоянные физические нагрузки и хорошая мышечная масса дает возможность питаться более свободно. Но у меня поменялись вкусовые привычки.

Я люблю кушать все, но делаю выбор в сторону здорового питания. Таких продуктов, как чипсы, фастфуд и газировка, нет никогда. Калории я тоже не считаю, потому что уже наизусть знаю, в каком продукте сколько чего.

Раньше я работала бухгалтером на предприятии, теперь я тоже подрабатываю по профессии, но больше уделяю времени тренерской работе по скандинавской ходьбе и консультациям по коррекции веса. Кроме того, учусь в ДИТМе на физического реабилитолога.

Я веду активный образ жизни, принимаю участие в различных мероприятиях, например, была приглашена в качестве спикера на фестиваль «Расти просто», там я делилась своим опытом похудения. Получилось так, что начала я с похудения, а в результате изменилась вся целиком и изменилась моя жизнь.

Чтобы похудеть, надо сначала понять, почему ты набираешь лишний вес. В большинстве случаев это психологические причины — мы заедаем стрессы, обиды, непонимание. И если лишних 2 кг, то нужно скорректировать питание, а если 20 кг — то нужно работать.

Нужно следить за тем, что ты ешь, читать состав продуктов на этикетках. Никакие чаи для похудения, массажи и обвертывания пленкой тут не помогут и жир не сожгут.

1 1 1 1 1 22 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5

Погода:

4°C
Краматорск

Влажность 76%

Ветер 3 м/с

Давление 758 мм

Курс валют НБУ на 09.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта