09:49 / 13.11.2019
401
11:06 / 12.11.2019
447

Исполком Краматорска поддержал создание родительского совета

get img

Проект решения был единогласно одобрен членами исполкома.

Долгое время в городском совете Краматорска не могли рассмотреть вопрос создания родительского совета. Еще два года назад Общественный совет предложил создать родительский совет при городском голове Краматорска, но вопрос затормозился на долгое время. В соответствии с проектом решения родительский совет должен был стать консультационно-совещательным органом при городском голове для сотрудничества с управлением образования горсовета. Ключевым моментом, который вызвал волну непонимания у представителей управления образования горсовета был всего лишь один пункт проекта Положения о родительском совете Краматорска. В нем речь идет о том, что одной из основных задач и функций родительского совета Краматорска является проведение общественной экспертизы.

Ранее «Восточный проект» писал о том, что управление образования не считает необходимым наличия в Положении о Родительском совете Краматорска такого инструмента демократического управления, как Порядок содействия проведению общественной экспертизы деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления города Краматорска.

11 06 ispolkom pankov kramatorsk

Поддержал представителей Общественного совета и городской голова Андрей Панков. По его мнению, городской власти не помешает узнавать об эффективности в плане работы учебных заведений из альтернативного источника, которым окажутся представители организованных родительских комитетов и эксперты в сфере образования.

«Я не боюсь этой экспертизы. Эта экспертиза для меня будет нести рекомендательный характер как толчок к принятию или не принятию решения. Нам нечего скрывать, не важно, будет общественная экспертиза выполнена из стороны Родительского совета, или соответствующих компетентных органов, в своей работе мы всегда действуем в определенном законами Украины правовом поле. И если родители когда захотят проверить нашу деятельность - мы всегда пойдем им на встречу, потому что цель у нас у всех одна - заботиться о наших детях, наше будущее», - ответил городской голова.

Теперь на пути у родительского совета стоит только решение депутатов горсовета, которые должны поддержать или отклонить проект решения на сессии. Напомним, что в родительский совет в случае принятия решения, должны войти родители, представители родительских комитетов всех школ и детских садов Краматорска.

Напомним, что 6 ноября на исполкоме поддержали проект решения об изменении стоимости питания в краматорских школах и детсадах с 1 января 2020 года.

1 1 1 1 1 0 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 93%

Ветер 6 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 13.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта