Житель Краматорска незаконно хранил в доме ружье

Zhitel Kramatorska nezakonno hranil v dome ruzhe


В Краматорском отделе полиции получили оперативную информацию о том, что местный житель незаконно хранит оружие.

Получив решение суда на проведение обыска, полицейские отправились по указанному адресу. Во время обыска 39-летний краматорчанин добровольно выдал правоохранителям ружье, которое незаконно хранил по месту своего проживания.

По словам мужчины, оружие он нашел на своем огороде во время вскапывания и считает, что возможно, оно принадлежало его дедушке, который ранее проживал по этому адресу. Опасную находку полицейские изъяли для дальнейшего проведения экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией ч. 1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». 

Полиция напоминает, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов грозит уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы. Но согласно ч. 3 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, граждане, которые добровольно сдадут оружие и боеприпасы в полицию будут освобождены от уголовной ответственности.

Источник: Краматорский отдел полиции

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Марина Чернышева

Добавить комментарий

top5

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 7 м/с

Давление 775 мм

Курс валют НБУ на 21.01.2020:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта