flagman223x100

tes3 2

lom4

9999300х150

Глава Донецкой области презентовал проект строительства новой больницы в Краматорске

boln1

Предполагаемая цена вопроса - 277 миллионов евро.

На проходившем в Мариуполе инвестиционном форуме глава Донецкой ОГА Павел Кириленко презентовал проект многопрофильной больницы в Краматорске; стоимость проекта составляет 277 миллионов евро, пишет "ОбщеЖитие".

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Павел Кириленко представил проект многопрофильной больницы в Краматорске, которая обеспечивала бы потребности севера области и смежных с Донецкой областей», — говорится в сообщении.

Глава области подчеркнул, что 277 млн евро в ультрасовременный комплекс с мощным оборудованием и штатом 1000 единиц медперсонала — такой проект сегодня выглядит амбициозной мечтой, но, как правильно говорилось на форуме, «каждое завтра начинается сегодня».

По проекту, новая больница будет состоять из комплекса корпусов, включая отдельные здания, в которых может жить медперсонал (если в больнице будут работать врачи из других городов), а также помещениями, где смогут проживать родственники пациентов, находящихся на лечении; предусмотрены также отдельный лифт для хирургического отделения, две вертолетные площадки. Располагаться объект будет на улице Хрустальной в краматорском микрорайоне "Лазурный".

boln2

Отметим, что задумке этой больницы - уже не первый год. Еще весной этого года о более-менее готовом проекте учреждения заявлял бывший глава Донецкой ОДА Александр Куць, в марте на макет многопрофильной областной больницы третьего уровня, представленный на заседании Совета регионального развития в Мариуполе, мог полюбоваться лично Президент Украины Петр Порошенко. Так что нынешним областным властям проект достался, как говорится, по наследству.

boln3

Правда, еще в феврале 2019 года в СМИ появились сообщения о том, что Краматорский горотдел нацполиции открыл досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (Служебный подлог, декларирование недостоверной информации) в отношении некоторых участников конкурса по предпроектным предложениям на строительству новой областной клинической многопрофильной больницы. Речь шла о десятках миллионов гривен, однако чем закончилось расследование - увы, неизвестно.  

boln4

Интересно также, что еще на стадии разработки эскизного проекта будущего объекта, в июле 2018 года, заместитель директора департамента здравоохранения Владимир Колесник называл приблизительную стоимость всей стройки: около 150 млн. евро. Как видим, с тех пор планы по финансовым расходам выросли более чем значительно.

1 1 1 1 1 19 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий


20000000

evgenia

top5

Ничего не найдено!

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 85%

Ветер 3 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 29.11.2020:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта