В Краматорске прокуратура передала в суд дело о подозрении Ивана Полупана в вымогательстве

 

arest korruptsyonera kramatorsk

Заместителя начальника управления образования Краматорского городского совета ранее задержали на взятке.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) УК Украины в отношении Ивана Полупана, заместителя начальника управления образования Краматорского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, по данным следствия, в июне этого года в правоохранительные органы обратился 45-летний инженер одного из частных предприятий Краматорска с заявлением о вымогательстве у него указанным должностным лицом неправомерной выгоды в размере 10% от стоимости работ по договорам подряда по ремонту учебных заведений и дальнейшего беспрепятственного подписания актов приемки выполненных строительных работ.

Передача должностному лицу первой части неправомерной выгоды в размере 13 000 грн состоялась 1 августа, а на следующий день на получении второй части взятки в размере 25 000 грн его неправомерные действия были прекращены сотрудниками прокуратуры Донецкой области, Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях. Денежные средства изъяты в служебном кабинете заместителя начальника управления образования. А вскоре Краматорский городской суд принял решение об аресте Ивана Полупана на 2 месяца.

Согласно санкции статьи, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

1 1 1 1 1 9 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

3°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 0 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 12.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта