Полиция призывает жителей Краматорска добровольно сдать оружие или боеприпасы

zbroa 5da97417052ee

С 1 октября жители Краматорска сдали правоохранителям 6 охотничьих ружей, газовый пистолет, гранату и 15 сигнальных шашек.

Полиция напоминает, что хранение оружия без разрешительных документов - это уголовное преступление. Согласно ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, оно влечет за собой наказание в виде 7 лет лишения свободы. Однако, ч. 3 ст. 263 УК гарантирует освобождение от уголовной ответственности, если добровольно сдать опасные предметы в полицию.

Старший инспектор разрешительной системы Краматорского отдела полиции Юрий Пустоход отметил, что работники разрешительной системы контролируют оборот и учет зарегистрированного оружия у граждан и проводят работу по выявлению нарушений правил хранения такого оружия. Кроме того, на сданное охотничье ружье можно оформить соответствующие документы, зарегистрировать его в личную собственность, и владеть им уже на законных основаниях. С начала осени инспекторы разрешительной системы полиции Краматорска обнаружили 65 фактов нарушений, связанных с хранением охотничьего оружия, а именно: нарушение сроков перерегистрации оружия и порядка его хранения.

tVsdT3bC

Заметим, что основанием для изъятия оружия и аннулирования разрешения на него является привлечение владельца оружия к уголовной ответственности, злоупотребление спиртными напитками, наркотиками, нарушение общественного порядка, склонность к совершению преступлений и насилия в семье, постоянные конфликты с соседями, другими лицами.

Мероприятия по добровольной сдаче оружия продлятся до 31 октября.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

landing

Gifius.ru 4

top5

Погода:

15°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 6 м/с

Давление 757 мм

Курс валют НБУ на 08.07.2020:

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта