В Краматорске спасатели и Донецкая облгосадминистрация подписали меморандум о сотрудничестве

memorandum gschs kramatorsk

Торжественное подписание меморандума о сотрудничестве состоялось между Донецкой ОГА и ГСЧС 9 октября.

Участие в подписании меморандума приняли председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко и председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Сотрудничество ОГА и спасателей проверена не только годами, но и обстоятельствами, всегда экстремальными и часто, к сожалению, трагическими. Без спасателей мы не смогли восстанавливать критически важных для людей объектов - водопроводов, газопроводов, электросетей, поврежденных в результате боевых действий впереди ремонтников всегда идут спасатели осматривают и разминируют нужный участок», - отметил глава Донецкой области.

Павел Кириленко также подчеркнул, что областная власть совместно с ГСЧС продолжает работу по восстановлению жилья, поврежденного в результате ведения боевых действий. Так, из областного бюджета направляются средства на приобретение строительных материалов, а ремонтные бригады ГСЧС выполняют необходимые работы. На сегодня таким образом уже восстановили около 1200 частных домов в Марьинке, Красногоровке, Авдеевке, Гранитном, Лебединском и других населенных пунктах вблизи так называемой линии соприкосновения.

memorandum gschs kramatorsk 1

«Несколько лет назад именно в Донецкой области был запущен пилотный проект по созданию Центров безопасности. До конца этого года в области их будет 14, всего же мы рассчитываем на 24. Донецкая области стала настоящим примером для других регионов Украины как лидер во внедрении Центров безопасности, их оснащенности и техническом обеспечении», - заявил Николай Чечеткин.

Также во время подписания Меморандума присутствующие минутой молчания почтили память спасателей, погибших, выполняя свой профессиональный долг.

memorandum gschs kramatorsk 2

1 1 1 1 1 0 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 19.11.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта