В Краматорске создали Штаб национального сопротивления капитуляции Украины

P1130521

Девять представителей политических и общественных организаций подписали меморандум для координации действий.

В офисе Антикризисного медиа-центра 7 октября в 19:00 состоялось заседание новосозданного областного Штаба национального сопротивления капитуляции Украины. В него вошли представители местных общественных, в том числе и ветеранских, а также политических организаций Донецкой области. Причиной, по которой была организована встреча и подписан меморандум, заключается в обеспокоенности, вызванной информацией о подписании в начале октября представителем Украины в трехсторонней группе в Минске так называемого «плана Штайнмаера». В соответствии с этим документом, который по словам Владимира Зеленского, ляжет в основу нового закона об особом статусе ОРДЛО, Украина обязуется признать особый статус после проведения выборов на временно оккупированных территориях под контролем ОБСЕ.

Каждый из представителей Штаба национального сопротивления капитуляции Украины высказал свое мнение по поводу ситуации в государстве и угроз, которые, по их мнению, могут нести подписанные в Минске договоренности. Итогом встречи стало подписание меморандума и обращения, в которых декларировались требования к Президенту Украины, Главе Верховной Рады и народным депутатам Украины от Донецкой области.

Всего меморандум и обращение подписало 9 представителей различных организаций: партия «Європейська Солідарність», партия «Національний Корпус», партия «Всеукраїнське Об’єднання «Свобода», партия «Демократична Сокира», гражданское формирование по охране общественного правопорядка «Гайдамаки», общественная организация «Спілка ветеранів АТО Добропілля», общественная организация «Національна служба допомоги», общественная организация «Одна Кров» и представитель Донетчины в Министерстве по делам ветеранов Украины.

P1130595

Подписанты требуют запретить внедрение особого статуса для ОРДЛО, запрета на отведение войск от линии разграничения, запрета на внедрение на законодательном уровне амнистии для боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР», запрета на организацию каких-либо военизированных формирований, в том числе народных милиций на территории ОРДЛО, проведения любых выборов в ОРДЛО только после полного контроля по всей длине украино-российской границы, а также выхода Украины из бесперспективного по их мнению Минского формата и замены его на новый, инициированный Украиной Будапештский формат переговоров.

Ранее в воскресенье 6 октября обеспокоенность результатом нового этапа мирных переговоров в Минске высказали жители более, чем 30 городов Украины, в том числе в Краматорске сотни людей вышли на вече

Главой донецкого областного Штаба национального сопротивления капитуляции Украины выбрали представителя от партии «Національний корпус» Анатолия Егорова. Его кандидатуру поддержали все, кроме члена исполкома Краматорского горсовета, представителя партии «демократична Сокира», Юрия Трембача, который воздержался.

Сам Анатолий Егоров сообщил, что на данный момент в один из населенных пунктов Золотое-4, из которого планируют отводить войска, прибыли более 60 ветеранов, которые намерены оборонять местных жителей. В случае отведения ВСУ от линии разграничения, по его словам тысячи ветеранов АТО/ООС готовы присоединиться к обороне населенных пунктов в серой зоне, жители которых уде не первый день обращаются к властям и военным с просьбами обеспечить их безопасность.

Напомним, что 7 октября разведение сил сорвалось из-за обстрелов со стороны боевиков.

memorandum shtab sprotyvu kapitulyatsiji 2 1

Меморандум и обращение к властям было поддержано единогласно. В обращении речь шла о том, что по мнению представителей Штаба, Украина обязана отозвать подпись своего представителя в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы под письмом к представителю ОБСЕ, опубликовать полный текст указанного документа, в случае подписания договора на условиях России, требовать отставки Министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, а также инициировать расследование со стороны СБУ продвижения особенного статуса ОРДЛО на законодательном уровне.

Также в ходе обсуждения депутат Краматорского горсовета, представитель партии «Європейська Солідарність» Валерий Власенко сообщил, что он обратился к городскому голове и депутатам с просьбой поддержать обращение к Президенту и Верховной Раде Украины в связи с принятием так называемой «формулы Штайнмаера» на очередной сессии горсовета 9 октября. Подобные обращения, связанные с обеспокоенностью местной власти на данный момент приняты рядом областных и городских советов по всей Украине.

P1130607

P1130582

1 1 1 1 1 13 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 18.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта