В Краматорске собрали нужное количество подписей сразу несколько петиций к властям

petic

Речь идет о развитии велоструктуры в городе, уничтожении рекламы наркотиков и уменьшении стоимости проезда в транспорте для школьников.

На официальном сайте петиций в адрес властей Краматорска собрали нужный минимум голосов сразу три обращения, касающиеся различных аспектов жизни города.

ПРОЕЗД ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

На сбор подписей под петицией, автором которой выступает Елена Микитюк, понадобилось всего трое суток. Петиция называется "Стоимость проезда в городском автотранспорте для школьников!!!", и речь в ней идет о том, что после повышения тарифов на проезд, родители теперь вынуждены отказывать своим детям в посещении каких-либо кружков.

"Много детей ездят в школы или гимназии, находящиеся в других районах, теперь чтобы ребёнку добраться с Лазурного до гимназии на Станкострой, нужно в день платить только за проезд 14 гр., это ДОРОГО!!!! - пишет автор петиции. - Помимо проезда, родителям ещё нужно детей одеть, обуть, накормить и оплатить те же занятия в кружках!!! Войдите, пожалуйста, в положение родителей и пересмотрите стоимость проезда для школьников!!!!"

Судя по темпам сбора подписей, с мнением Елены Микитюк согласны многие горожане, и теперь петиция стала обязательной для рассмотрения властями Краматорска.

РЕКЛАМА НАРКОТИКОВ

Петиция под названием "Закрасить надписи граффити (рекламные интернет ссылки и т. д) была составлена и отправлена 30 августа, и, по состоянию на утро 16 сентября, набрала  265 подписей. Автор, Илья Малыш, обращает внимание на бич последнего времени: повсеместные настенные граффити, рекламирующие покупку наркотиков через Интернет.

"В городе всё больше и больше появляется надписей: рекламных интернет ссылок на разные психотропные средства, нецензурные картинки и т. д., что влияет на повышение криминогенной ситуации в г. Краматорске и подвергает опасности людей, - пишет в петиции автор. - Город с каждым днём теряет туристическую привлекательность, поэтому прошу обратить на это внимание и удалить надписи или закрасить, а также провести следственные действия по сложившейся ситуации. Назначить ответственных от Исполкома и Национальной полиции. Публично отчитаться через 90 дней о проделанной работе".

Горожане петицию поддержали, теперь - слово за властями.

РАЗВИТИЕ ВЕЛОСТРУКТУРЫ

Наиболее обстоятельна по содержанию петиция под названием "Комплексное развитие велоинфраструктуры со стороны местной власти", авто которой, краматорчанин Богдан Приходько не только приводит сведения о развитии велоструктуры в странах мира, но и предлагает целый комплекс мер, которые позволят сделать что-либо подобное в городе.

В частности, в петиции предусматривается разработка Программы развития велоинфраструктуры на 2019-2022 годы, где будет схема размещения будущих и уже существующих велодорожек, их освещение; отвод части автодорог под пользование велосипедами, учет развития вело инфраструктуры при проектировании новых районов, дорог и парков; установление велосипедных дорожных знаков, установление велопарковок и зон отдыха для велосипедистов, построение пространств для велосипедистов (велотреки и байк-парки), занижение бордюр и построение пандусов для удобного заезда велосипедистов, установка креплений для велосипедов в городском транспорте, проведения городских мероприятий с целью популяризации данного вида движения, и так далее.

Отметим, что это уже не первая попытка привлечь внимание властей города к вело-проблеме: буквально 3 сентября уже был дан ответ на схожую по содержанию петицию, в которой предлагалось устроить велодорожки на месте демонтируемых трамвайных путей. Однако, судя по развитию темы, конкретного решения по дальнейшему использованию освобожденной от рельс и шпал земли у властей города пока нет.

ДРУГОЕ

Отметим также, что сейчас на рассмотрении властей Краматорска находятся еще две интересные петиции, собравшие нужное количество голосов: "Установление светофора на пересечении улиц Дружбы и Академической", и "Запретить размещение на территории города передвижных мобильных цирков и зверинцев". Интересно, что тема второй петиции буквально вчера, 15 сентября, обсуждалась участниками Марша в защиту животных, который прошел на центральных улицах Краматорска.    

1 1 1 1 1 10 голосов


Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

22°C
Краматорск

Влажность 49%

Ветер 2 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 17.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта