В Краматорске депутаты отказали в отведении земли под строительство женского монастыря

 

V Kramatorske postrojat zhenskij monastyr 2

В ходе заседания Краматорского горсовета религиозной организации «Женский монастырь Служительниц Господа и Девы Марии с Матара Донецкого экзархата Украинской греко-католической церкви» отказали в отведении земельного участка.

10 сентября состоялось 2 заседание 58-й очередной сессии VII созыва. 12-дневный перерыв в пленарном заседании был обусловлен актом саботажа депутатов от «Оппозиционного блока», массово покинувших сессионный зал 29 августа.Тогда нерассмотренными остались 22 вопроса, вынесенных на сессию после рассмотрения постоянной комиссией по вопросам регулирования земельных отношений, архитектуры и строительства.

На первом заседании сессии первоначальным камнем преткновения стало отсутствие в проектах решения визы профильного заместителя городского головы и ремарок о лице, которое будет осуществлять контроль за исполнением решений горсовета по так называемым «земельным вопросам».

В ходе второй части заседания 58-й сессии был найден выход – депутат Наталья Савченко,  как глава комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, противодействия коррупции, охраны прав, свобод и законных интересов граждан, административно-территориального устройства и информированности населения внесла предложение о редактировании ряда проектов решений.

Изменения заключались в смене  формулировки «Контроль за исполнением данного решения возложить на Постоянную комиссию по вопросам регулирования земельных отношений, архитектуры и строительства» на «Контроль за исполнением данного решения возложить на профильного заместителя городского головы», что обусловлено ст. 4 Регламента Краматорского городского совета. В то же время имя  «профильного заместителя городского головы» в ходе сессии упомянуто не было.

Таким образом, за большинство проектов решений депутатскому корпусу пришлось голосовать по 3 раза – за основу, за дополнение и в целом.

Единственный проект решения, который не был принят в ходе сессии, -  «О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства, касательно отведения земельного участка в постоянное пользование» по ходатайству религиозной организации «Женский монастырь Служительниц Господа и Девы Марии с Матара Донецкого экзархата Украинской греко-католической церкви».

Речь шла о 4 га земли для религиозной организации, на которых предполагалось расположение спортивных площадок для молодежи, а также  небольшого парка для колясочников.

Кроме монастыря и храма, на данном земельном участке собирались также построить комплекс Божьего милосердия, в котором должен был располагаться Дом престарелых.

V Kramatorske postrojat zhenskij monastyr 1

V Kramatorske postrojat zhenskij monastyr 6

V Kramatorske postrojat zhenskij monastyr 7

Перед голосованием по данному проекту решения слово взял депутат профильной комиссии Александр Ермольченко, который заявил, что преамбула к проекту решения является некорректной, потому что комиссия по вопросам регулирования земельных отношений, архитектуры и строительства ни положительного заключения, ни каких-либо рекомендаций к проекту решения не давала. В то же время голосов членов комиссии не хватило и для того, чтобы не выносить проект решения на голосование в ходе пленарного заседания.

По итогу, решение о выделении земли под благотворительный комплекс, включающий женский монастырь Украинской греко-католической церкви, принято не было, ведь от голосования воздержались 12 депутатов из 28, присутствовавших на сессии.

1 1 1 1 1 3 голосов


Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

9°C
Краматорск

Влажность 70%

Ветер 3 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта