В Краматорске хотят сделать безопасным участок дороги в районе бульвара Краматорского

povyshennyj peshekhodnyj perekhod kramatorsk

На аппаратном совещании обсуждался вопрос оборудования повышенного пешеходного перехода.

Краматорский городской голова Андрей Панков подчеркнул необходимость повышения дорожной безопасности на участке автодороги возле пересечения бульв. Краматорского и ул. Парковой. По его словам, необходимо как можно скорее решить существующую проблему и обезопасить движение, а также предупредить будущие аварийные ситуации. Например, 7 сентября в этом районе на першеходном переходе автомобилем были сбиты двое мужчин.

Как сообщила начальник управления транспорта, связи, и энергетики горсовета Елена Бахметьева, эту проблему попробуют решить с помощью ограничения движения на данном участке:

«Есть проблема по бульвару Краматорскому. Мы не один раз обращались в департамент патрульной полиции. Наши предложения не находят согласия, поскольку противоречат государственным строительным нормам . Мы обратились в полицию на данный момент по поводу ограничения скорости движения транспорта».

Также на совещании высказывалось предложение установить на этом участке лежачие полицейские.

Как сообщает пресс-служба Краматорского горсовета, установка лежачих полицейских не может быть реализована, поскольку это противоречит п.5 7 ДСТУ 4123: 2006 (запрещено устанавливать элементы принудительного снижения скорости на магистральных улицах) и не может быть согласована с полицией.

Существует и другой вариант решения проблемы - обустройство повышенного пешеходного перехода, но это требует разработки проекта и дополнительных расходов.

Напомним, на аппаратном совещании 10 сентября сообщили о том, что в Краматорске мужчина заразился ботулизмом из-за вяленой рыбы.

Фото: УНН

1 1 1 1 1 5 голосов
Богдан Новак

Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

11°C
Краматорск

Влажность 66%

Ветер 4 м/с

Давление 765 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта