О прусаках, кроватях и отношении к пациентам в терапии Горбольницы №2 Краматорска

terapija stankostroj kramatorsk.jpg1Краматорчанка Елена Рубан выложила на своей странице в Фейсбуке пост о том, что в терапевтическом отделении Горбольницы N2 на Станкострое ужасные условия пребывания для пациентов и недоброжелательное отношение персонала.

terapija stankostroj kramatorsk.jpg5

"Здравствуйте! Хочу поделиться своим печальным опытом пребывания в терапевтическом отделении горбольницы N2 на Станкострое (Краматорск). Если вдруг попадёте туда, (не дай Бог, конечно) то будьте готовы делить своё временное "жилище" не только с соседями по палате, но и с полчищем прусаков. О них знает весь медперсонал, но от этого их количество не уменьшается. Я уже молчу о ужасных матрацах и прогибающихся, чуть-ли не до пола, сетках на кроватях, суть не в том.

terapija stankostroj kramatorsk.jpg3

Направили туда моего папу, подлечиться. Папе 81 год, уже проблемы со слухом, на ногах трофические язвы, анемия, НО он ходил по-тихоньку и вполне мог себя обслужить. То есть, в круглосуточном присмотре он не нуждался! Положили его в четверг вечером 15.08, в пятницу я пообщалась с доктором, она сказала, что для его возраста анализы нормальные и в понедельник или во вторник его выпишут. В субботу в 16.20 мне позвонила дежурная медсестра сказать, что бы я купила котетор и что-то ещё (не помню, как правильно называется).

terapija stankostroj kramatorsk.jpg2

Я сказала, что обязательно куплю и что скоро буду. Я пришла в больницу, подошла на пост, зашла в палату.. И тут мне парень, который лежит в той же палате, сообщает о том, ЧТО МОЙ ПАПА УПАЛ И СЛОМАЛ НОГУ, а ТОЧНЕЕ ШЕЙКУ БЕДРА, И ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В 5 УТРА НА МИНУТОЧКУ! НЕ МЕДСЕСТРА НА ПОСТУ, А СОСЕД ПО ПАЛАТЕ И МНЕ ОБ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ СООБЩИЛИ! Хотя мой номер телефона у них был! В курсе были обе смены (они меняются в 8:00 утра), врачи и всем всё по.... А вот позвонить и сказать за какую - то мед. фигню ума хватило! Я вернулась на пост и потребовала объяснений, мне начали рассказывать, что мне "кто-то" звонил, тут же выяснилось, что звонков никаких не было. Потребовала дежурного врача, сказали - нет, а тел лечащего не имеет права давать. Я сказала, что буду звонить на горячую линию, и, о чудо, нашёлся дежурный врач! Что было дальше писать не буду. Но история на этом не закончилась. Надеюсь, что дойдёт по назначению! И это далеко не первый случай безответственного отношения наших медработников".

Так как подобная ситуация может случиться с каждым, "Восточный проект" решил поинтересоваться у заместителя главного врача Горбольницы №2 Елены Жолус, почему все так плохо.

По словам врача, действительно пациент находился на лечении в их медучреждении. "Елена Рубан привезла своего отца к нам в отделение в неухоженном состоянии, в таком, что даже соседи по палате ушли спать в другие помещения. От мужчины исходил неприятный запах, он был грязный. Хотя пациент мог ходить, но на всякий случай сотрудники отделения попросили женщину побыть с ним ночь, но она отказалась. Ночью у нас в отделении дежурит 1 санитарка и 1 медсестра.

Утром мужчина пошел в туалет, упал и сломал ногу. Его отправили в травматологию с подозрением на перелом шейки бедра. Утром санитарка собирает анализы, а медсестра делает уколы. И поэтому дочери пациента о случившемся было сообщено не сразу. Медперсонал был занят и медсестра не успела вовремя позвонить.

Со своих сотрудников я взяла объяснительные по данному случаю. Но санитарка, которая дежурила ночью, и которая выслушала много неприятных слов в свой адрес от дочери пациента, написала заявление на увольнение. Это при том, что медперсонала в больницах катастрофически не хватает.

Что касается прусаков, то они есть. Несмотря на то, что мы регулярно вызываем соответствующие службы для проведения дезинсекции. Мы не может заставить пациентов не кушать в палатах, так что проблема есть. Но то, что у нас полчища прусаков, это неправда.

Матрасами мы обеспечены, но они на ватной основе и тирке не подлежат. Проводится только их дезобработка, которая пятна не выводит. А пациенты у нас лечатся разные. Также матрасы мы получили размером на односпальную кровать, а у нас кровати полуторки", — сказала Елена Жолус.

Фото со странички Елены Рубан в Фейсбуке.

 

1 1 1 1 1 13 голосов


Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 75%

Ветер 5 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта