О подземельях и диггерах, первой любви и разочарованиях

knigi dlja podrostkov kramatorsk

Детская центральная библиотека им. Александра Пушкина получила новые книги для подростков от отечественных издателей. Библиотекари утверждают, что украинские и зарубежные писатели поднимают самые разные темы, которые прийдутся по душе любому юному читателю.

«Знає тільки Мару»

Если вы уже немного устали от чистых подростковых драм, связанных с взрослением, непониманием родителей и безответной любовью, то книга Елены Рыжко «Знає тільки мару» приятно вас удивит.

В центре этой истории - большие и опасные приключения. Книга знакомит с миром тьмы и подземелий, который обожают диггеры. Она открывает секреты и риски городского подземелья, которые ждут новичков. Она пугает и завораживает, как невероятный триллер.

Таинственное городское подземелье соблазняет нескольких подростков на ночную экскурсию. У каждого свои причины. Серж мечтает стать диггером. Игорь попался «на слабо». Лесе не терпится доказать собственную взрослость. Яну погнало разбитое сердце. Мару получила такой подарок, Мика нуждается в деньгах, поэтому и взялся их сопровождать. А еще Рум - крутой диггер и загадочная личность.

Их наивные ожидания романтических приключений и впечатлений почти сразу были разбиты вдребезги - они оказались в смертельной ловушке. Тупик жестоко испытывает и раскрывает сущность каждого из них.

«Дівчина з міста»

Еще одна книга этой замечательной писательницы «Дівчина з міста»  рассказывает о девушке Тине, которая вынуждена переехать из большого города к своей бабушке. У Тины нет полноценной семьи, но есть друзья, которые ее понимают. И вдруг все летит кувырком. Она вынуждена переехать в деревню.

Ей сложно, потому что там почти все не так, как привыкла. Жестоко испытывают новые одноклассники, среди которых есть свои авторитеты и те, кто им угоден. Не хватает ощущения защищенности и нужности. Смущает жажда любви.

Необычные наблюдения и переживания, впечатления и конфликты сопровождают Тину почти на каждом шагу. И именно тогда в ее мире появляется он. С ним интересно и уютно. Благодаря ему находит общение сердцем.

«Шестнадцатая весна»

В жизни героев повести Василия Теремка ворвалась их шестнадцатая весна. Непросто понять себя уже иными, навести порядок эмоциям, и удержаться от привычки по-детски перекусывать недетские проблемы. Борьба за свое «Я», недоразумения и дружба со взрослыми, влюбленность и первый интимный опыт, конфликты и драка, футбольные баталии, побег из дома - и еще много разных событий поглотило героев этой повести.

Повесть Василия Теремка отличается энергетическим письмом, особым видением подросткового мира, многогранными и яркими характерами.

“Кава по-дорослому”

“Кава по-дорослому” — это книга украинской писательницы Ирины Мацко,

история о девушке, которой сложно понять, почему люди не умеют ладить друг с другом. Она ищет любовь, а подвергается грубому обращение с собой. Разочарование, кажется, уничтожит ее. Но в шаге от того, чтобы потерять себя в себе и среди тех, кто разрушил себя, ей открывается шанс для другой жизни.

Каждый человек - неповторимая личность, но к периоду взросления ребенок очень крепко на энергетическом уровне связан с мамой. А дальше наступает переходный возраст, момент кардинальных изменений в физиологии и психологии, что не может не принести с собой волнения, возражения и недоразумения.

«Перехідний вік моєї мами»

Девушка Алина, главная героиня повести Екатерины Мацко «Перехідний вік моєї мами», переживает в свои тринадцать лет сразу очень много нового: первая любовь и поцелуй, отношения со сверстниками в летнем лагере и в школе, конфликты в семье и взросление своего тела. А потом оказывается, что у ее мамы свой переходный этап в жизни, ей также нелегко. Но душевное тепло, искренние разговоры о чувствах и ощущениях помогают маме и дочери найти общий язык и даже стать лучшими подругами.

Жизнь подростков не такая легкая, как кажется. У них свои переживания, связанные с учебой, отношениями с друзьями, первой любовью. Как часто этим всем они делятся в интернете?

«Девушка онлайн»

Героиня романа «Девушка онлайн» британского фешен-блогера, ютубера и писательницы Зои Заг - американская тинейджерка Пенни, которая ведет свой блог под ником «Дівчина онлайн». Именно под этим именем она раскрывается перед виртуальными читателями: делится проблемами, спрашивает советов. А однажды на Рождество с семьей отправляется в Нью-Йорк. Где и находит первую любовь... Основная идея книги проста: настоящая жизнь идет за пределами интернета. И любые проблемы, малые или большие, решаются оффлайн.

А еще Детская центральная библиотека получила в дар новые книги от давнего друга и партнера из Чехии - Яна Навратила. Роман Милана Кундера «Вальс на прощание» пригодится тем, кто хочет изучить чешский язык. Книги Мартина Содомки «Как смастерить автомобиль» и «Как проложить железную дорогу» придутся по вкусу юным читателям.

Эти и многие другие книги ждут вас в Детской центральной библиотеке им. Пушкина по адресу: ул. Парковая, 14. Контактный телефон: 5-21-42. Адрес в интернете - book-house.org.

1 1 1 1 1 1 голос

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.



Добавить комментарий

top5
Какими методами вы обычно поднимаете иммунитет и защищаетесь от гриппа и простуды?

Погода:

-4°C
Краматорск

Влажность 92%

Ветер 2 м/с

Давление 760 мм

Курс валют НБУ на 07.12.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта