Допустят ли школьников Краматорска без прививок к урокам

privivki dlja shkolnikov

С сентября в Краматорске продолжится прививочная кампания против кори. По словам начальника горздравотдела Краматорска Валерии Мельник, работа по вакцинации детей возобновится и будет проводиться более активно, чем в летний период.  Несмотря на то, что в последнее время в городе фиксировались лишь единичные случаи заболевания, в целом по стране ситуация по заболеваемости корью неутешительная.

«Восточный проект» поинтересовался, могут ли не допустить к занятиям детей, у которых сделаны не все прививки, согласно Календаря прививок, утвержденного Минздравом.

«Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Здесь присутствует законодательная коллизия. С одной стороны есть Закон Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний», который говорит о том, что посещать школу без прививок нельзя. А с другой стороны есть Конституция Украины, законы в сфере образования, которые говорят о том, что каждый имеет право получить образование. Думаю, в каждом конкретном случае вопрос будет решать индивидуально», — сказала Валерия Мельник.

Напомним, что недавно и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун напомнила на своей страничке в Фейсбуке какие прививки должны быть у ребенка перед посещением школы. «Это вакцины от 10 инфекционных болезней: гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и ХИБ-инфекции. Государственные учебные заведения могут запрещать посещение занятий тем детям, которые не получили необходимые прививки по Календарю профилактических прививок. В конце концов, нельзя противопоставлять индивидуальное право отказаться от прививки общественному интересу и безопасности других детей. Вакцины, предусмотренные календарем прививок, можно получить бесплатно у своего семейного врача, педиатра или терапевта», — написала Супрун.

1 1 1 1 1 2 голосов

Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

16°C
Краматорск

Влажность 82%

Ветер 5 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

RUB 10 RUB 3.8037
EUR 100 EUR 2798.6996
USD 100 USD 2520.4427
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта