Школьников Краматорска будут кормить по-новому

linija razdachi00

В питании школьников Краматорска в этом году ожидаются перемены. 

Так, наконец-то, исполнилась давняя мечта руководителей Комбината детского питания — в ряде школ города появятся линии раздачи. И дети смогут сами выбрать то, что они захотят покушать. Линии раздачи будут установлены в столовых школ №35, 3, 25, 7,4.

«Дети, начиная с 7 класса, будут выбирать себе еду самостоятельно на линии раздачи. Выбор блюд будет разнообразный.

Более младшие школьники пока будут питаться по-прежнему — будет делаться заказ на класс. Правда, здесь мы хотим тоже кое-что изменить. Например, мы предлагаем, чтобы школьники сами выбирали себе меню на следующий день учебы, а наши повара, зная их пожелания, готовили то, что хотят дети. Да, потребуется помощь учителей, надеемся на понимание и поддержку.

В самом детском меню появятся новые блюда. Так, мы планируем добавить блюда, предложенные известным поваром Евгением Клопотенко, в основном мясные и салаты. И наших технологов.

Еще у нас была идея, сделать школьные кафе для старшеклассников, чтобы они могли на переменах перекусить. Для этого в школах нужны отдельные комнаты, не на территориях столовых. Но, к сожалению, из-за нехватки места в учебных учреждениях от этой идеи пришлось отказаться.

Хочу сказать по питанию младших школьников. Сумма, которая выделяется на них из бюджета, очень маленькая по нынешним ценам на продукты, всего 13,90 грн. У родителей есть возможность доплачивать, для того, чтобы их дети питались лучше.

Цены растут постоянно. Мы стараемся искать новых поставщиков, чтобы покупать продукты по более низким ценам, но это сложно. И специалисты у нас уходят работать в другие структуры, потому что мы не можем повысить им зарплату. Хочется, чтобы родители это понимали.

Сейчас мы полным ходом готовимся к новому учебному году, проводим текущие ремонты пищеблоков, обновляем посуду, оборудование», — сказала «Восточному проекту» исполнительный директор Краматорского комбината детского питания Алла Кущ.

1 1 1 1 1 16 голосов
Наталья Аленькова

Добавить комментарий

top5
100 дней Зеленского. Ваша оценка

Погода:

8°C
Краматорск

Влажность 75%

Ветер 5 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 23.09.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта