Простые ответы на простые вопросы, которые задают Максиму Ефимову

 kramatorsk efimov voprosi

За шесть недель избирательной кампании кандидат в народные депутаты Максим Ефимов провел сотни встреч с тысячами краматорчан практически во всех районах Краматорска. Мы систематизировали наиболее частые вопросы и приводим ответы на них.

- Часто в информационных материалах рядом с фамилией народного депутата Максима Ефимова можно увидеть цифру - 600 млн грн. Что это за деньги? И где они?

- В ходе своей первой предвыборной кампании в 2014 году Максим Ефимов определил себе две основные задачи в Верховной Раде. Первая — принятие законов, которые улучшили бы жизнь краматорчан и в целом – всех украинцев. Вторая — привлечение крупных инвестиций в развитие нашего региона, для чего команда Максима Ефимова специально разработала стратегию развития города «Краматорская перспектива».

600 млн грн – это объемы инвестиций, которые Максим Ефимов поставил целью привлечь в развитие Краматорска. Сегодня эта задача даже перевыполнена. Только из международных фондов удалось привлечь в город более 1 млрд гривен. В три раза большую сумму инвестиций выделили Краматорску из государственного бюджета.

- Как Максиму Ефимову удалось «выбить» такое финансирование для нашего города, хотя до него это никому не удавалось сделать?

- Действительно, мало какой украинский город может похвастаться такими объемами инвестиций за настолько короткий период. Нужны были два условия, чтобы Краматорск получил такое финансирование и грамотно его использовал. Первое – разработка Плана перспективного развития города. Второе – подготовленный представитель громады в Парламенте.

Многие годы до момента избрания Максима Ефимова Краматорск не имел таких финансовых возможностей для развития. Ямочный ремонт дорог, неухоженные парки, «уставшие» амбулатории, школы и детские сады, годами не видевшие ремонтов и модернизаций… Максим Ефимов изменил эту унылую ситуацию. Собрал эффективную команду, готовую добиваться позитивных изменений в жизни города и его жителей.

Чтобы привлечь жителей Краматорска к процессу обновления, был проведен опрос во всех районах города, в котором приняли участие 4260 человек. Выяснив пожелания избирателей и их видение развития родного города, Максим Ефимов и его команда не только создали Стратегию развития Краматорска, но и ВПЕРВЫЕ предложили реальные механизмы по ее финансированию.  В результате город получил динамику, которой не может похвастаться ни один другой населенный пункт в Украине.

- Команда Максима Ефимова регулярно изучает общественное мнение в городе. Зачем?

- Опрос общественного мнения нужен, чтобы понимать актуальные городские проблемы и отношение людей к их решению. Важно знать, что волнует краматорчан здесь и сейчас. И – вовремя реагировать на запросы избирателей, при необходимости корректировать план работы.

- Почему на реализацию некоторых проектов, которые есть в Стратегии развития Краматорска, понадобилось времени больше, чем планировалось изначально?

- За годы застоя власти перестали ставить себе масштабные задачи, разучились делать серьезные проекты развития. Город довольствовался малым, поскольку на большее не было ни денег, ни перспектив. Максим Ефимов начал с главного – написания Стратегии развития и подготовки проектов. Ведь финансирование можно получить только под действительно качественные проекты.

Оказалось, что в Краматорске образовалась пропасть в проектных работах. Чтобы помочь городу ее преодолеть, команда народного депутата активно взялась за их подготовку. Часть работ Максим Ефимов финансировал за счет собственных средств, часть – из средств своего благотворительного фонда «Наш Краматорск». Так, к примеру, родился эскизный проект центральной площади города.

- Правда ли, что в разработке облика центральной площади города принимал участие итальянский архитектор?

- Это был украинско-итальянский тандем архитекторов Майя Поливанова и Никола Фурлано. Максим Ефимов привлек их, оплатив их работу по созданию эскизного проекта. Сам народный депутат отметил, что центральная часть города должна быть комфортной, и в то же время европейской с точки зрения оформления пространства. Все так и получилось. Интересно что несколько месяцев назад проект реконструкции площади Мира вышел в финал Международного строительного конкурса «European Award-2018». 25 апреля в Киеве состоялось вручение национальных номинаций первого этапа крупнейшего в Европе строительного конкурса. Среди лучших модернизаций – центральная площадь Краматорска.

- Когда будут достроены каток и бассейн в Краматорске?

- Оба этих объекта утверждены в Стратегии развития Краматорска. А значит и каток, и бассейн обязательно будут построены. Каток – до конца 2019 года. Бассейн – в следующем году. Сложности возникают из-за несистемного государственного финансирования и постоянного совершенствования проектов. Ведь для города это – первый за много лет опыт строительства социально значимых инфраструктурных объектов. Причем важно их не просто построить, а построить на долгие годы. К примеру, бассейн должен соответствовать требованиям для тренировок профессиональных спортсменов и проведения официальных соревнований. Должны соблюдаться определенные параметры при строительстве, а это удорожает проект. Но в то же время такой подход позволит городу развиваться и зарабатывать деньги.

- Почему остановился ремонт ДК «Строитель»?

- Уже после начала работ обнаружились проблемы с фундаментом здания. Фундамент требует укрепления, что вызывает удорожание проекта и необходимость дополнительных согласований. Но, в любом случае, лучше некоторое время подождать, но получить качественный Дом культуры. Тем более, что при стабильном финансировании подрядчики планируют закончить ремонт в следующем году.

- В ряде тендеров на строительство инфраструктурных объектов выиграли компании, которые связывают с Ефимовым. Это правда?

- В тендерах могут участвовать все желающие. Жестким критериям отбора для строительства объектов за бюджетные деньги, соответствуют, к сожалению, единицы. В интересах города, чтобы среди компаний было больше желающих реализовывать проекты. Причем реализовывать качественно, ответственно и в установленные сроки.

- Сколько людей работает в команде Ефимова?

- У Максима Ефимова несколько рабочих офисов. В Краматорске это – общественная приемная по ул. Марта, 8. Там работают шесть помощников народного депутата. Они ведут прием граждан, помогают им в юридических вопросах, оформляют депутатские запросы, проводят массовые мероприятия, помогают в организации встреч народного депутата.

Еще шесть человек занимаются исключительно вопросами разработки, реализации и контроля за реализацией проектов в городе. Еще есть депутатский офис в Киеве. И там работают шесть человек. Они помогают Максиму Ефимову в работе над законопроектами, и депутатскими запросами, взаимодействуют с Кабинетом министров, различными государственными органами и ведомствами.

- Что такое «Лига школьного футбола» и на какие деньги она существует?

- Лига школьного футбола – уникальный проект, реализованный в Краматорске для школьников начальных классов. Это новая форма работы Федерации футбола Донецкой области. Ее инициатор – председатель Федерации, народный депутат Украины Максим Ефимов. Проект охватил уже 17 школ Краматорска. Ее задача — максимально увлечь детей футболом, здоровым образом жизни, с раннего возраста развивать у ребенка способности, умение работать в команде, раскрыть юные таланты.

Бесплатные игровые секции футбола посещают 560 детей. Все они обеспечены формой и мячами. Юных футболистов учат правильно двигаться, дышать, развивают им чувство мяча, ставят игровую технику. Тренировки проходят на новых футбольных полях с искусственным покрытием, которые были построены при школах по инициативе Максима Ефимова. Планируется, что удачный Краматорский эксперимент в ближайшее время получит развитие в других городах Донецкой области. В Краматорске проект финансирует народный депутат за счет личных средств.

- Почему команда депутата столько внимания уделяет пропаганде здорового образа жизни?

- Максим Ефимов и его команда действительно ведут системную работу по популяризации семейного здорового досуга. Сам депутат увлекается бегом (преодолевая полумарафонскую дистанцию в 31 км), решил открыть этот вид спорта для краматорчан. Так в городе появился ежегодный марафон «Наш Краматорск» и традиция здорового празднования Дня города.                     

Правда ли, что за последний год работы в Раде Ваши доходы Максима Ефимова выросли в 20 раз?

– Абсолютная чушь, которую, не проверив информации, разместил один из интернет-сайтов. Один из политических оппонентов Ефимова пытается распространять эту фальшивку.

А если по сути, Максим Ефимов продал облигации, которые приобрел ранее. Эти ценные бумаги всегда проходили в его декларациях. Когда он их официально продал, то часть имущества перешла из облигаций в денежную форму. И то, что хранилось у него в виде облигаций, теперь хранится в виде финансов. Естественно, все это сделано публично, официально.

Но кому-то захотелось обмануть людей, преподнося это именно как заработок депутата Ефимова. Нужно отметить, что Максим Ефимов - состоятельный человек, и все свои доходы регулярно отражает в декларациях. Декларации – в публичном доступе.

-  Что предпринимает депутат для улучшения экологии в Краматорске?

- Экологическая модернизация предприятий требует огромных средств. Часто у предприятий нет таких денег. При этом они перечисляют экологический налог, который государство тратит на что угодно, кроме экологии. В 2018 году более 4 млрд гривен этого налога прошли мимо экологических мероприятий.

Реальные средства, которые тратятся на экологическое оздоровление региона и всей страны, намного меньше поступлений в бюджет от эко-налога, который платят предприятия-загрязнители. По мнению Максима Ефимова, выходом из сложившейся ситуации могут стать налоговые стимулы для предприятий-загрязнителей. Народный депутат от Краматорска стал одним из авторов законопроекта о целевом использовании эко-налога. Суть проекта в том, чтобы до 70% экологического налога, который начисляется предприятию, можно было автоматически вернуть, если предприятие провело экологическую модернизацию. Для этого нужны законодательные изменения. Кардинально решать вопросы экологии можно только на государственном уровне.

- Немалая часть городской молодежи задумывается о том, чтобы уехать из Краматорска. Что нужно сделать, чтобы изменить их мнение?

- Жилье, комфортная инфраструктура, насыщенная культурная жизнь, возможность заниматься спортом (бассейн, каток, марафон), хорошая логистика (наличие аэропорта и удобного ж/д сообщения), рабочие места и нормальная зарплата… Все это – составляющие комфортного и успешного города. В котором приятно жить, и из которого не хочется уезжать.

Этот стратегический формат развития Краматорска Максим Ефимов и его команда воплощают в жизнь. В ближайшее время в городе должно начаться строительство современного жилого комплекса. Впервые за много лет! И это будет сигнал молодым людям, которые подумывают об отъезде, что Краматорск меняется, а дальше будет еще интересней.

*политическая агитация

1 1 1 1 1 5 голосов
admin

Добавить комментарий

top5
По какому принципу вы выбираете сладости в магазинах и на рынках?

Погода:

10°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 2 м/с

Давление 767 мм

Курс валют НБУ на 22.10.2019:

RUB 10 RUB 3.7817
EUR 100 EUR 2774.9041
USD 100 USD 2514.4111
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта