Развиваем Краматорск! Детскому саду на Ивановке быть

 

66829045 2416143578631483 3200554932570685440 n

Вопрос наличия дошкольных образовательных учреждений в поселках Краматорска остро стоит который год к ряду. Сегодня, вопрос обустройства детсада на Ивановке после долгих лет борьбы за объект команды нардепа Максима Ефимова можно считать решенным.

«Окончательная победа в многолетней борьбе за детский сад на Ивановке!

Краматорский детсад вошел в перечень инфраструктурных объектов, которые будут профинансированы и поддержаны Европейским инвестиционным банком, что 5 июля было документально подкреплено приказом КМУ №583.

Можно говорить о том, что работы по строительству детсада на Ивановке перейдут в активную фазу примерно через 3 месяца. Уверен, что у жителей Ивановки будет красивый, комфортный и современный детский сад!», - написал народный депутат Максим Ефимов на своей странице в Facebook 18 июля.

Вопрос открытия в поселке детского сада являлся для Максима Ефимова принципиальным, ведь это одно из предвыборных обещаний народного депутата.

Над процессом приобретения здания в коммунальную собственность для целевой реконструкции депутатский корпус Краматорского городского совета, в свою очередь, «работал» еще в 2016 году, но тогда смущение вызывала то цена вопроса, то результаты экспертиз. В итоге, вопреки тому, что депутат Краматорского горсовета Андрей Бессонный, который был избран по округу на Ивановке,  и защищающий интересы ее жителей отмечал, что медлить с принятием решения никак нельзя, момент, когда можно было получить финансирование на восстановление дошкольного учреждения за счет субвенции из госбюджета на 2016-17 гг. был упущен.

Максим Ефимов, взял на себя подготовку проектно-сметной документации  для реконструкции детского сада.

Поэтому,  когда в начале текущего года,  в ходе сессии горсовета депутаты поддержали проект решения, о приобретении в коммунальную собственность нежилого  здания  инфекционного боксового отделения с подвалом, для ускорения необходимых подготовительных работ перед реконструкцией объекта их финансирование было произведено именно за средства нардепа.

Следует отметить, что во время работы над проектом был тщательно изучен строительный опыт подобных объектов других городов.  Команда нардепа также побывала на  строительстве современного  детского сада в селе Подгороднее, Днепропетровской области, чтобы воочию увидеть тонкости процесса и перенять полезный опыт коллег.

Систематическая работа всей команды нардепа не только на месте в Краматорске, но и в Киеве позволила в 2019 году компетентно и своевременно подать в Кабинет министров документы на финансирование работ по обустройству детского дошкольного учреждения на Ивановке за средства Госбюджета.

Именно благодаря этому, краматорский детсад вошел в перечень инфраструктурных объектов.  В соответствии с приказом КМУ №583, упомянутым в посте Максима Ефимова, на детское дошкольное учреждение и еще 3 инфраструктурных объекта Краматорска в общей сложности будет выделено  132 млн  479 тыс. 260 грн.  

Подробно ознакомится со сметами проектов можно будет уже в ближайшее время, после выхода соответствующего  приказа Министерства регионального развития, в котором предусмотрена детализация всех объектов.

Учитывая сроки проведения тендерных процедур и первого транша в размере 30% от общей суммы финансирования, можно говорить о том, что работы по строительству детсада на Ивановке перейдут в активную фазу примерно через 3 месяца.

Данный успешный кейс воочию доказывает, что только слаженная командная системная работа и следование  обещанным курсом позволяют делать шаги вперед и развивать Краматорск.  

*** политическая агитация 

1 1 1 1 1 0 голосов
Екатерина Дрозд
Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

20°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

USD 100 USD 2506.2890
EUR 100 EUR 2773.2088
RUB 10 RUB 3.8203
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта