В Краматорске за полмесяца технологией безналичной оплаты за проезд воспользовалось более 4 тысяч пассажиров

oplata projezda kramatoksk

Более двух недель в Краматорске уже работает система безналичной оплаты проезда в коммунальном транспорте.

За это время, как сообщают в отделе транспорта, связи и энергетики горсовета, наблюдается позитивная тенденция в использовании карточки краматорчанина для оплаты за проезд.

За первую неделю июля валидаций с помощью карточки краматорчанина зарегистрировано 1750, а за вторую 2260 операций. Безналичным расчетом в транспорте люди начали также активнее пользоваться. За первую неделю было проведено 231, а за вторую 356 валидаций с помощью банковских карт, что показывает постепенный рост числа желающих расплачиваться безналичным расчетом.

На получение карт краматорчанина граждане написали уже около 15 000 заявлений, а 8200 карт изготовлены, из них на руках у людей 6256 карт. Еженедельно регистрируется до 1000 заявлений на получение карты. В силах АО «Ощадбанк» обработать по тысяче заявлений в неделю.

«В транспорте наблюдается ситуация, когда бабушки говорят, что имеют карту, но пусть она у них пока полежит рядом с пенсионным удостоверением, а расплачиваются наличными. Они боятся, говорят, что это же необязательно еще, хотя мы объясняем им, что боятся как раз нечего. Мы продолжаем проводить разъяснительную работу с кондукторами, отказывающимися использовать валидаторы. На коммунальном предприятии разработана система штрафов и премирования», - сообщила на аппаратном совещании Краматорского горсовета начальник отдела транспорта, связи и энергетики Елена Бахметьева.

Обсудили в горсовете и процесс установки в троллейбусах систем видеонаблюдения. На данный момент КП КТТУ просчитало размер средств, необходимых на установку видеокамер и готовятся к закупке.

Напомним, что с 21 июня в краматорском коммунальном транспорте в тестовом реждиме заработала безналичная система оплаты за проезд. А с 25 июня она начала работать в полную меру. Льготные категории населения обязаны оформить карточки краматорчанина в отделениях АО «Ощадбанк». Каждый желающий может без проблем расплатиться банковской картой, но не все кондукторы охотно восприняли это нововведение и на первых порах игнорировали использование валидаторов.

1 1 1 1 1 4 голосов
Богдан Новак
Добавить комментарий

top5
Нужно ли проводить парад ко Дню Независимости?

Погода:

19°C
Краматорск

Влажность 63%

Ветер 3 м/с

Давление 770 мм

Курс валют НБУ на 23.08.2019:

USD 100 USD 2506.2890
EUR 100 EUR 2773.2088
RUB 10 RUB 3.8203
© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта